Свиные ребрышки в остром соусе


17.11.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — с ребрышками 2 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый перец — 1 шт.
  • оливковое масло — 1/4 чашки
  • томатная паста — 1/2 чашки
  • соль — 1 ч. л.
  • листья базилика — 1 ч. л.
  • розмарин — 1 ч. л.
  • душица — 1 ч. л.
  • петрушка — 1 ст. л.
  • соус табаско — 1/4 ч. л.
  • сухая горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — 1/4 чашки
  • вода — 1/2 чашки
  • мед — 1/2 чашки
  • красное сухое вино — 1/2 чашки

Способ приготовления:

Разрежьте грудинку на куски, чтобы в каждом оказалось по 3 ребрышка. Порубите лук, чеснок, перец и обжарьте их в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соль, базилик, розмарин, душицу, петрушку, соус "Табаско", сухую горчицу, вустерский соус, воду и мед. Поварите 20 мин., периодически помешивая, влейте красное вино и поварите еще 15 минут. Часть соуса используйте для поливания ребрышек при жарке на гриле (около 30 минут), а остальной соус подайте в горячем виде к готовому блюду.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК