Запеканка из семги с картофельным пюре
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 400 г.
- твердый сыр — 100 г.
- отварные грибы — 100 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- картофельное пюре — 300 г.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
Способ приготовления:
Филе семги нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок обмакнуть сначала во взбитые яйца, а потом в панировочные сухари, обжарить с обеих сторон. Лук мелко нарезать, обжарить, смешать с половиной грибов. Выложить филе на противень, на каждый кусок положить смесь из грибов и лука. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 507 минут. Готовую запеканку выложить на блюдо, вокруг разложить оставшиеся грибы и картофельное пюре.
Теги: блюда из рыбы, блюда из семги, вторые блюда, запеканки, семга
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Стейки зубатки в панировке жареные в сковороде
- Пикша в соусе из черри и бекона
- Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами