Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат со стручковой фасолью и грудинкой


17.11.10
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 700 г.
  • картофель — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры черри — 500 г.
  • гренки — 2 стакана
  • копченая свиная грудинка — мелко нарезанная 1 стакан
  • для гренок:
  • хлеб пшеничный без корок — 400 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • орегано
  • соль, перец по вкусу
  • винный уксус — 4 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Приготовить гренки. Хлеб нарезать крупными кубиками, добавить оливковое масло, приправить орегано, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы гренки слегка подрумянились. Фасоль обрезать, отварить в слегка подсоленной воде, переложить с помощью шумовки в ледяную воду и остудить. Картофель очистить, нарезать, отварить в воде, в которой варилась фасоль, воду слить, картофель остудить. Помидоры вымыть, каждый разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Грудинку слегка подрумянить. Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать. Приготовить соус. Уксус соединить с большим количеством масла, добавить горчицу, слегка посолить, щедро поперчить, перемешать с помощью блендера. Салат полить соусом и сразу же подавать.

Тегиблюда с фасолью, грудинка, закуски, салаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться