Салат со стручковой фасолью и грудинкой
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 700 г.
- картофель — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- помидоры черри — 500 г.
- гренки — 2 стакана
- копченая свиная грудинка — мелко нарезанная 1 стакан
- для гренок:
- хлеб пшеничный без корок — 400 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- орегано
- соль, перец по вкусу
- винный уксус — 4 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить гренки. Хлеб нарезать крупными кубиками, добавить оливковое масло, приправить орегано, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы гренки слегка подрумянились. Фасоль обрезать, отварить в слегка подсоленной воде, переложить с помощью шумовки в ледяную воду и остудить. Картофель очистить, нарезать, отварить в воде, в которой варилась фасоль, воду слить, картофель остудить. Помидоры вымыть, каждый разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Грудинку слегка подрумянить. Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать. Приготовить соус. Уксус соединить с большим количеством масла, добавить горчицу, слегка посолить, щедро поперчить, перемешать с помощью блендера. Салат полить соусом и сразу же подавать.
Теги: блюда с фасолью, грудинка, закуски, салаты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также