Количество порций: 4-6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Подготовим рыбу - удалим внутренности, чешую, голову и плавники.
ШАГ 2.
Разделаем рыбу на филе с кожей без костей. Каждое филе нарезать на порционные куски, которые посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Каждый кусок рыбы обвалять в муке.
ШАГ 4.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить щуку с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5.
Взять кастрюлю, в которой будет тушиться рыба, налить немного масла. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить половину количества картофеля в кастрюлю.
ШАГ 6.
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить половину на картофель.
ШАГ 7.
Затем выкладываем всю рыбу.
ШАГ 8.
Снова слой лука.
ШАГ 9.
В последнюю очередь выкладываем слой картофеля.
ШАГ 10.
В молоко добавить пряные травки по вкусу, соль, перец и перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить до готовности овощей - минут 30. Выложить рыбу с овощами на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
Сергей18.11.2010 в 12:26 ГОГА прав. Я бы из головы щуки, хвоста, костей и плавников, сварил бульон, в бульоне отварил картошку почти до готовности, лук заранее пассировал. Затем картошку, лук, обжаренную щуку сложил бы все как написано слоями в емкость, бульон бы процедил и размешал со сливками (или приготовил соус), залил бы все, сверху посыпал сыром и в духовку, 200 гр. на 8 минут.
ГОГА-8888 - Надежде18.11.2010 в 11:34 1.Однако, щука изначально ЖАРЕНАЯ!
2.Непонятно, для чего УЖЕ ГОТОВУЮ (её жарили) рыбу ешё ВАРЯТ 30 минут...
Для рыбы достаточно 5+5 мин жарения.
3.ПРОЩЕ:
после переворачивания рыбы (при обжаривании) добавить сверху лук кольцами;
а параллельно с жаркой отварить картофелины (без кожуры);
НЕ МУДРИТЕ НА КУХНЕ - будьте проще.
===goga8888@yahoo.com===
Надежда17.11.2010 в 20:36 Супер!Только что сделала...запах обалденный,а вкус ещё прекраснее.Девочки,советую!!!!Не слишком калорийно,и всё варёное, а не жареное))))))))))))