Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке


4

offline
17.11.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке

Ингредиенты:

  • щука — 800 г.
  • мука — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 500 мл.
  • зеленый лук — 1 пучок


Способ приготовления:

Подготовим рыбу - удалим внутренности, чешую, голову и плавники.
ШАГ 1.

Подготовим рыбу - удалим внутренности, чешую, голову и плавники.
Разделаем рыбу на филе с кожей без костей. Каждое филе нарезать на порционные куски, которые посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Разделаем рыбу на филе с кожей без костей. Каждое филе нарезать на порционные куски, которые посолить и поперчить по вкусу.
Каждый кусок рыбы обвалять в муке.
ШАГ 3.

Каждый кусок рыбы обвалять в муке.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить щуку с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 4.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить щуку с двух сторон до золотистой корочки.
Взять кастрюлю, в которой будет тушиться рыба, налить немного масла. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить половину количества картофеля в кастрюлю.
ШАГ 5.

Взять кастрюлю, в которой будет тушиться рыба, налить немного масла. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить половину количества картофеля в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить половину на картофель.
ШАГ 6.

Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить половину на картофель.
Затем выкладываем всю рыбу.
ШАГ 7.

Затем выкладываем всю рыбу.
Снова слой лука.
ШАГ 8.

Снова слой лука.
В последнюю очередь выкладываем слой картофеля.
ШАГ 9.

В последнюю очередь выкладываем слой картофеля.
В молоко добавить пряные травки по вкусу, соль, перец и перемешать.
ШАГ 10.

В молоко добавить пряные травки по вкусу, соль, перец и перемешать.
Залить молоком содержимое кастрюли, выложить измельченный зеленый лук.
ШАГ 11.

Залить молоком содержимое кастрюли, выложить измельченный зеленый лук.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить до готовности овощей - минут 30. Выложить рыбу с овощами  на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить до готовности овощей - минут 30. Выложить рыбу с овощами на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из рыбы, блюда из щуки, вторые блюда, щука


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

аня  14.07.2018 в 15:01
хорошо
Сергей  18.11.2010 в 12:26
ГОГА прав. Я бы из головы щуки, хвоста, костей и плавников, сварил бульон, в бульоне отварил картошку почти до готовности, лук заранее пассировал. Затем картошку, лук, обжаренную щуку сложил бы все как написано слоями в емкость, бульон бы процедил и размешал со сливками (или приготовил соус), залил бы все, сверху посыпал сыром и в духовку, 200 гр. на 8 минут.
ГОГА-8888 - Надежде  18.11.2010 в 11:34
1.Однако, щука изначально ЖАРЕНАЯ! 2.Непонятно, для чего УЖЕ ГОТОВУЮ (её жарили) рыбу ешё ВАРЯТ 30 минут... Для рыбы достаточно 5+5 мин жарения. 3.ПРОЩЕ: после переворачивания рыбы (при обжаривании) добавить сверху лук кольцами; а параллельно с жаркой отварить картофелины (без кожуры); НЕ МУДРИТЕ НА КУХНЕ - будьте проще. ===goga8888@yahoo.com===
Надежда  17.11.2010 в 20:36
Супер!Только что сделала...запах обалденный,а вкус ещё прекраснее.Девочки,советую!!!!Не слишком калорийно,и всё варёное, а не жареное))))))))))))












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться