Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цыпленок, фаршированный сухарями, гранатом и тархуном


1

offline
17.11.10
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Цыпленок, фаршированный сухарями, гранатом и тархуном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • домашняя курочка или цыпленок — 1 шт.
  • сухарики из домашнего хлеба — 120 г.
  • гранат — 1/2 шт.
  • тархун — 2 веточки
  • масло сливочное — 60 г.
  • сок 1/2 лимона
  • морская соль
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1/2 ч. л.
  • соевый соус — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Цыпленка промыть, обсушить. Гранат разобрать на зерна.
ШАГ 1.

Цыпленка промыть, обсушить. Гранат разобрать на зерна.
В миску выложить сухари, мелко нарезанный тархун.
ШАГ 2.

В миску выложить сухари, мелко нарезанный тархун.
Масло нарезать на маленькие кусочки и выложить в миску.
ШАГ 3.

Масло нарезать на маленькие кусочки и выложить в миску.
Добавить зерна граната.
ШАГ 4.

Добавить зерна граната.
Влить сок лимона.
ШАГ 5.

Влить сок лимона.
Посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить по вкусу.
Приготовить маринад: соединить масло, уксус и соевый соус - все хорошенько перемешать до однородной массы.
ШАГ 7.

Приготовить маринад: соединить масло, уксус и соевый соус - все хорошенько перемешать до однородной массы.
Подготовленного цыпленка посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Подготовленного цыпленка посолить и поперчить по вкусу.
Смазать маринадом.
ШАГ 9.

Смазать маринадом.
Нафаршировать сухарной массой.
ШАГ 10.

Нафаршировать сухарной массой.
Закрепить отверстие зубочистками, крылышки убрать в "кармашки" (сделать два надреза внизу грудки и заправить в них крылышки), ножки связать.
ШАГ 11.

Закрепить отверстие зубочистками, крылышки убрать в "кармашки" (сделать два надреза внизу грудки и заправить в них крылышки), ножки связать.
Завернуть цыпленка в пакет и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.
ШАГ 12.

Завернуть цыпленка в пакет и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.
Затем выложить цыпленка в огнеупорное блюдо. Согласно инструкции поставить противень с курицей в духовку, выбрать подходящий режим и запекать до готовности.
ШАГ 13.

Затем выложить цыпленка в огнеупорное блюдо. Согласно инструкции поставить противень с курицей в духовку, выбрать подходящий режим и запекать до готовности.
Готового цыпленка выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита и с наступающими праздниками.
ШАГ 14.

Готового цыпленка выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита и с наступающими праздниками.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из курицы, вторые блюда, запеченная курица, курица, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктор  10.02.2011 в 20:21
Рецепт плохой, розмарин не подходит к курице, из-за сливочного масла курица получается жирным. Считаю рецепт плохой
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться