Цыпленок, фаршированный сухарями, гранатом и тархуном
1
offline
17.11.10
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, романтический ужин Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Цыпленка промыть, обсушить. Гранат разобрать на зерна.
ШАГ 2.
В миску выложить сухари, мелко нарезанный тархун.
ШАГ 3.
Масло нарезать на маленькие кусочки и выложить в миску.
ШАГ 4.
Добавить зерна граната.
ШАГ 5.
Влить сок лимона.
ШАГ 6.
Посолить по вкусу.
ШАГ 7.
Приготовить маринад: соединить масло, уксус и соевый соус - все хорошенько перемешать до однородной массы.
ШАГ 8.
Подготовленного цыпленка посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Смазать маринадом.
ШАГ 10.
Нафаршировать сухарной массой.
ШАГ 11.
Закрепить отверстие зубочистками, крылышки убрать в "кармашки" (сделать два надреза внизу грудки и заправить в них крылышки), ножки связать.
ШАГ 12.
Завернуть цыпленка в пакет и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.
ШАГ 13.
Затем выложить цыпленка в огнеупорное блюдо. Согласно инструкции поставить противень с курицей в духовку, выбрать подходящий режим и запекать до готовности.
ШАГ 14.
Готового цыпленка выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита и с наступающими праздниками.