Запеченная вырезка по-новогоднему


7
17.11.10
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеченная вырезка по-новогоднему

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • для маринада:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1/2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • чеснок — 1 зубчик
  • пряные травы — 1/2 ст. л.


Способ приготовления:

Вырезку помыть, обсушить, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Вырезку помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Разогреть масло в сковороде, выложить вырезку и обжаривать по 5-7 минут с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 2.

Разогреть масло в сковороде, выложить вырезку и обжаривать по 5-7 минут с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить маринад. Для этого в миску вылить масло, добавить коньяк.
ШАГ 3.

Приготовить маринад. Для этого в миску вылить масло, добавить коньяк.
Выложить горчицу.
ШАГ 4.

Выложить горчицу.
Влить сок лимона.
ШАГ 5.

Влить сок лимона.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок.
Всыпать пряные травы, хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать пряные травы, хорошенько все перемешать.
Выложить в маринад обжаренную вырезку.
ШАГ 8.

Выложить в маринад обжаренную вырезку.
Сделать в ней проколы с помощью ножа или шпажки и полить маринадом.
ШАГ 9.

Сделать в ней проколы с помощью ножа или шпажки и полить маринадом.
Взять лист фольги, вылить немного маринада, затем выложить вырезку и залить маринадом.
ШАГ 10.

Взять лист фольги, вылить немного маринада, затем выложить вырезку и залить маринадом.
Хорошенько завернуть вырезку в фольгу, чтобы не вытек маринад, положить в огнеупорную форму. Форму с мясом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение часа.
ШАГ 11.

Хорошенько завернуть вырезку в фольгу, чтобы не вытек маринад, положить в огнеупорную форму. Форму с мясом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение часа.
Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу. Блюдо можно употреблять горячим или холодным, в качестве закуски. Приятного аппетита и с наступающими праздниками.
ШАГ 12.

Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу. Блюдо можно употреблять горячим или холодным, в качестве закуски. Приятного аппетита и с наступающими праздниками.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из говядины, блюда из мяса, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Самира  30.07.2011 в 17:06
А я вместо лимона и коньяка, добавила бальзамический уксус)))Пока готовиться...но запах уже стоит обалденный))
Анна  23.04.2011 в 21:00
Очень вкусно!Я делала все по рецепту,лимона в самый раз!Кисло не было!Спасибо за рецепт!
Кристина  05.03.2011 в 18:14
Я приготовила, правда не было у меня коньяка, заменила на красное сухое вино. Учла комментарий Ольги, добавила меда и лимона меньше. Мне понравилось!
carbonarius  31.12.2010 в 16:06
Респект))
kaptan  26.11.2010 в 8:26
замечательный рецепт!с соусом можно импровизировать.
Все отзывы (7)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться