#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ванильно-ягодный десерт - 180 ккал


311
16.11.10

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сахара
  • 200 мл вишневого сока
  • 3—4 ч. ложки крахмала
  • 400 г замороженных ягод 
  • 100 мл красного вина
  • 3 ст. ложки вишневой водки
  • 1 пакетик ванильного сахара


для соуса:

  • 150 мл молока
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 ст. ложек сливок для взбивания
  • 2 желтка


Способ приготовления: В сок влить вино и водку. Добавить сахар, хорошо размешать и довести до кипения. Сок загустить. Для этого крахмал развести в холодной воде и подмешать к смеси сока и вина. Довести 1 раз до кипения (не кипятить!) и положить ягоды. Кисель остудить и поставить на 1 ч в холодильник. Для приготовления соуса в молоко добавить сливки, ванильный сахар и довести до кипения. С огня снять и подмешать яичный желток. Соус вновь поставить на очень маленький огонь и мешать, пока не загустеет. Остудить. Ягодный десерт разлить по порционным креманкам и подать с ванильным сливочным соусом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться