Жареный сыр в кунжуте
8
offline
16.11.10
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыр Ольтермани — или подобный ему 200 г.
- соль
- яйца — 1 шт.
- мука
- кунжут
- растительное масло
- зерна граната
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сыр нарезать небольшими толстыми кусками.
Сыр нарезать небольшими толстыми кусками.

ШАГ 2.
Яйцо разбить в миску, чуток подсолить и взбить вилкой. Обмакнуть каждый кусок сыра в яйцо.
Яйцо разбить в миску, чуток подсолить и взбить вилкой. Обмакнуть каждый кусок сыра в яйцо.

ШАГ 3.
Затем обвалять в муке.
Затем обвалять в муке.

ШАГ 4.
Снова обмакнуть сыр в яйцо.
Снова обмакнуть сыр в яйцо.

ШАГ 5.
Обвалять сыр в кунжуте.
Обвалять сыр в кунжуте.

ШАГ 6.
Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, выложить куски сыра и обжаривать с двух сторон в течение минуты.
Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, выложить куски сыра и обжаривать с двух сторон в течение минуты.

ШАГ 7.
Готовые кусочки обжаренного сыра выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
Готовые кусочки обжаренного сыра выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.

ШАГ 8.
Переложить сыр на блюдо и сразу подать к столу. Идеальный вариант для быстрого завтрака - вкусно и очень сытно!
Переложить сыр на блюдо и сразу подать к столу. Идеальный вариант для быстрого завтрака - вкусно и очень сытно!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из сыра, закуски, праздничные рецепты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

просто класс
Ответить

Подавать лучше с клюквенным соусом или джемом, идеальное сочетание.
Ответить

Аня, очень рада, что рецепт понравился.
Ответить

Уже несколько раз готовлю по вашему рецепту, спасибо!
Ответить

Если еще подать с джемом ...
Ответить
Читайте также