Жареный сыр в кунжуте
8
offline
16.11.10
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыр Ольтермани — или подобный ему 200 г.
- соль
- яйца — 1 шт.
- мука
- кунжут
- растительное масло
- зерна граната
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сыр нарезать небольшими толстыми кусками.
Сыр нарезать небольшими толстыми кусками.
ШАГ 2.
Яйцо разбить в миску, чуток подсолить и взбить вилкой. Обмакнуть каждый кусок сыра в яйцо.
Яйцо разбить в миску, чуток подсолить и взбить вилкой. Обмакнуть каждый кусок сыра в яйцо.
ШАГ 3.
Затем обвалять в муке.
Затем обвалять в муке.
ШАГ 4.
Снова обмакнуть сыр в яйцо.
Снова обмакнуть сыр в яйцо.
ШАГ 5.
Обвалять сыр в кунжуте.
Обвалять сыр в кунжуте.
ШАГ 6.
Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, выложить куски сыра и обжаривать с двух сторон в течение минуты.
Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, выложить куски сыра и обжаривать с двух сторон в течение минуты.
ШАГ 7.
Готовые кусочки обжаренного сыра выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
Готовые кусочки обжаренного сыра выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
ШАГ 8.
Переложить сыр на блюдо и сразу подать к столу. Идеальный вариант для быстрого завтрака - вкусно и очень сытно!
Переложить сыр на блюдо и сразу подать к столу. Идеальный вариант для быстрого завтрака - вкусно и очень сытно!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из сыра, закуски, праздничные рецепты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы
Таня
21.06.2016 в 21:59
просто класс
просто класс
Ответить
Елена
02.12.2015 в 14:43
Подавать лучше с клюквенным соусом или джемом, идеальное сочетание.
Подавать лучше с клюквенным соусом или джемом, идеальное сочетание.
Ответить
Оксана Ельнова
04.08.2014 в 11:23
Аня, очень рада, что рецепт понравился.
Аня, очень рада, что рецепт понравился.
Ответить
Аня
02.08.2014 в 11:53
Уже несколько раз готовлю по вашему рецепту, спасибо!
Уже несколько раз готовлю по вашему рецепту, спасибо!
Ответить
юрий
16.04.2013 в 11:59
Если еще подать с джемом ...
Все отзывы (8)
Если еще подать с джемом ...
Ответить
Читайте также