Это один из самых любимых салатов, который готовят на каждый праздник. Легкий в приготовлении и очень сочный на вкус, ароматный и красиво украшенный - это всегда хит праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам наш вариант подачи салата к столу, а также традиционный - выбор за вами. В оригинале курицу для этого салата нужно обжаривать, мы рекомендуем ее сначала отварить, а затем уже обжарить на растительном масле.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Подготовим все продукты. Отварим цыпленка и остудим в бульоне.
ШАГ 2.
Отварим картофель, морковь и свеклу и натрем на мелкой терке соломкой.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
ШАГ 4.
Курицу нарезать и обжарить в масле.
ШАГ 5.
В миске соединить курицу с обжаренным луком, перемешать.
ШАГ 6.
Мы предлагаем подать блюдо в виде настоящего браслета, поэтому сейчас нам надо сделать гранатовые бусины. Для этого возьмем ложку и с ее помощью выложим первый слой картофеля так, как показано на фото. (Возьмем небольшое количество картофеля в ложку, примнем его и выложим по кругу в виде бусин)
ШАГ 7.
Хорошенько смазать картофель майонезом.
ШАГ 8.
Затем выложить на картофель морковь.
ШАГ 9.
Снова промазать майонезом.
ШАГ 10.
Третий слой у нас состоит из курицы и лука.
ШАГ 11.
Промазать его майонезом. В последнюю очередь выкладываем на наш салат свеклу.
ШАГ 12.
Хорошенько промазываем каждую "бусину" майонезом.
ШАГ 13.
Очистить гранат. Украсить зернышками каждую "бусину". Можно подать салат традиционно. Для этого на блюдо ставим стакан, смазанный растительным маслом. Укладываем продукты в той же последовательности: картофель-майонез-морковь-майонез-лук с курицей-майонез-свекла-майонез.
ШАГ 14.
Украшаем зернами граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался и подать к столу. Приятного аппетита.