Пирог-курник свадебный простой


2151
17.02.17
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • для начинки:
  • курица домашняя — 1 шт.
  • грибы свежие — 200 г.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • для теста:
  • мука — 2,5 стакана
  • вода — 1/3 стакана
  • яичные желтки — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • соль


Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, чтобы масса получилась не очень вязкой. Смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком и заправить сливочным маслом. Свежие грибы тщательно обработать и отварить, слегка посолив воду в конце варки. Смешать грибы с рубленным укропом и сливочным маслом. Начинку можно приготовить и из консервированных грибов. приготовление теста: из всех компонентов, предложенных в рецепте, вымешать пресное тесто и разделить его на 2 куска (один большего другого). Из меньшей части теста раскатать круглый пласт толщиной до 1,5 см и переложить его на смазанную маслом сковороду так, чтобы он покрыл дно и стенки сковороды. На середину выложить плотной горкой начинку из риса. Далее разложить начинку из грибов , наконец, уложить куски вареной или жареной курицы без косточек, пересыпая их рублеными крутыми яйцами. Накрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипить края. пирог должен получиться круглым с выпуклым верхом. смазать поверхность пирога взбитым яйцом или желтком и посыпать тертыми белыми сухарями. Посредине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. По желанию поверхность пирога можно украсить красивыми орнаментами из полосок теста. выпекать пирог в хорошо нагретой духовке около часа. Следить, чтобы верх пирога не подгорел: подрумяненный пирог при необходимости прикрыть мокрым листом белой бумаги. Готовый пирог должен иметь красивый золотистый оттенок. Подать его на стол горячим или теплым.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться