Кексы "Розы"
1
offline
26.10.10
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 150 г.
- крахмал — 30 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахарный песок — 120 г.
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- имбирь молотый — на кончике ножа
- молотый мускатный орех — на кончике ножа
- цедра лимона
- грецкие орехи — 100 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
ШАГ 2.
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить размягченное масло, перемешать.
ШАГ 3.
Соединить муку с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем.
ШАГ 4.
Добавить крахмал.
Добавить крахмал.
ШАГ 5.
Положить корицу.
Положить корицу.
ШАГ 6.
Добавить мускатный орех.
Добавить мускатный орех.
ШАГ 7.
Выложить имбирь.
Выложить имбирь.
ШАГ 9.
Добавить эту смесь к масляно-яичной смеси.
Добавить эту смесь к масляно-яичной смеси.
ШАГ 10.
Выложить цедру, перемешать.
Выложить цедру, перемешать.
ШАГ 11.
Грецкие орехи измельчить и добавить к тесту.
Грецкие орехи измельчить и добавить к тесту.
ШАГ 12.
В формы для кексов, смазанные маслом выложить тесто на 1/2 высоты форм.
В формы для кексов, смазанные маслом выложить тесто на 1/2 высоты форм.
ШАГ 13.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком.
ШАГ 14.
Уложить яблоки, начиная с бортика, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз.
Уложить яблоки, начиная с бортика, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз.
ШАГ 15.
Верх посыпать сахаром.
Верх посыпать сахаром.
ШАГ 16.
Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 17.
Готовые кексики вынуть из духовки, охладить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
Источник: "Люблю готовить", автор рецепта Елена Некрасова с моими дополнениями
Готовые кексики вынуть из духовки, охладить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
Источник: "Люблю готовить", автор рецепта Елена Некрасова с моими дополнениями
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из теста, выпечка, кексы, праздничная выпечка
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью