Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кексы "Розы"


1

offline
26.10.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кексы "Розы"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 150 г.
  • крахмал — 30 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 120 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый — на кончике ножа
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • цедра лимона
  • грецкие орехи — 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром.
ШАГ 1.

Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное масло, перемешать.
ШАГ 2.

Добавить размягченное масло, перемешать.
Соединить муку с разрыхлителем.
ШАГ 3.

Соединить муку с разрыхлителем.
Добавить крахмал.
ШАГ 4.

Добавить крахмал.
Положить корицу.
ШАГ 5.

Положить корицу.
Добавить мускатный орех.
ШАГ 6.

Добавить мускатный орех.
Выложить имбирь.
ШАГ 7.

Выложить имбирь.
Добавить эту смесь к масляно-яичной смеси.
ШАГ 9.

Добавить эту смесь к масляно-яичной смеси.
Выложить цедру, перемешать.
ШАГ 10.

Выложить цедру, перемешать.
Грецкие орехи измельчить и добавить к тесту.
ШАГ 11.

Грецкие орехи измельчить и добавить к тесту.
В формы для кексов, смазанные маслом выложить тесто на 1/2 высоты форм.
ШАГ 12.

В формы для кексов, смазанные маслом выложить тесто на 1/2 высоты форм.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком.
ШАГ 13.

Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком.
Уложить яблоки, начиная с бортика, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз.
ШАГ 14.

Уложить яблоки, начиная с бортика, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз.
Верх посыпать сахаром.
ШАГ 15.

Верх посыпать сахаром.
Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 16.

Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовые кексики вынуть из духовки, охладить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.



Источник: "Люблю готовить", автор рецепта Елена Некрасова с моими дополнениями
ШАГ 17.

Готовые кексики вынуть из духовки, охладить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.

Источник: "Люблю готовить", автор рецепта Елена Некрасова с моими дополнениями

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, кексы, праздничная выпечка


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

логунова  20.08.2012 в 15:11
отлично просто вкусно красиво
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться