Рулька с овощами, запеченная в рукаве


5
26.10.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулька с овощами, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • рулька — 1,2-1,5 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • лавровый лист
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • молоко — 200-400 мл.
  • картофель — 5 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • для гарнира:
  • квашеная капуста
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • яблоки (кисло-сладкие)


Способ приготовления:

Рульку промыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать травами.
ШАГ 1.

Рульку промыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать травами.
Выложить рульку в миску. Лук нарезать на 4 части, 3 зубчика чеснока пополам и вместе с лавровым листом выложить к рульке.
ШАГ 2.

Выложить рульку в миску. Лук нарезать на 4 части, 3 зубчика чеснока пополам и вместе с лавровым листом выложить к рульке.
Залить рульку молоком.
ШАГ 3.

Залить рульку молоком.
Закрыть миску пищевой пленкой и дать рульке постоять около 30 минут при комнатной температуре, а затем час в холодильнике.
ШАГ 4.

Закрыть миску пищевой пленкой и дать рульке постоять около 30 минут при комнатной температуре, а затем час в холодильнике.
Картофель очистить и разрезать пополам.
ШАГ 5.

Картофель очистить и разрезать пополам.
Выложить рульку вместе с молоком и овощами в рукав для запекания, добавить измельченную зелень укропа, рукав завязать.
ШАГ 6.

Выложить рульку вместе с молоком и овощами в рукав для запекания, добавить измельченную зелень укропа, рукав завязать.
Переложить рукав в огнеупорную форму, поставить в духовку и запекать при 200 градусах около часа.
ШАГ 7.

Переложить рукав в огнеупорную форму, поставить в духовку и запекать при 200 градусах около часа.
Затем рульку вытащить из пакета и переложить просто в форму. Сделать в рульке несколько надрезов. Оставшийся чеснок нарезать и нашпиговать им рульку.
ШАГ 8.

Затем рульку вытащить из пакета и переложить просто в форму. Сделать в рульке несколько надрезов. Оставшийся чеснок нарезать и нашпиговать им рульку.
Поставить форму с рулькой обратно в духовку и запекать до полной готовности мяса.
ШАГ 9.

Поставить форму с рулькой обратно в духовку и запекать до полной готовности мяса.
Для гарнира приготовьте салат из капусты, для этого выложите в миску квашеную капусту.
ШАГ 10.

Для гарнира приготовьте салат из капусты, для этого выложите в миску квашеную капусту.
Добавьте к ней нарезанный репчатый лук.
ШАГ 11.

Добавьте к ней нарезанный репчатый лук.
Яблоко нарезать соломкой и выложить в миску.
ШАГ 12.

Яблоко нарезать соломкой и выложить в миску.
Салат перемешать и заправить маслом.
ШАГ 13.

Салат перемешать и заправить маслом.
Выложить рульку на блюдо и подавать с картофелем и салатом. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Выложить рульку на блюдо и подавать с картофелем и салатом. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из мяса, блюда из свинины, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, свинина


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  16.12.2010 в 12:09
Выглядит,просто супер!Попробую приготовить на Новый год.
zeljo  19.11.2010 в 15:36
ukusno
Лариса  27.10.2010 в 2:32
про шкурку тоже хотела спросить!
Наталья  26.10.2010 в 12:29
а если рулька с шкуркой, ее обязательно срезать для этого рецепта?
Татьяна  26.10.2010 в 12:11
выглядит бесподобно! Сегодня попробую.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться