Пицца с мидиями и креветками


Оценить:
20.10.10


 

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • сыр — 100 г.
  • моцарелла — 6 шариков
  • мидии (готовые к употреблению) — 7 шт.
  • креветки королевские — 9 шт.

Способ приготовления:

Подготовить морепродукты: очистить креветки и вытащить мидии из ракушек.
ШАГ 1.

Подготовить морепродукты: очистить креветки и вытащить мидии из ракушек.
Мягкий сыр натереть, моцареллу нарезать на кусочки.
ШАГ 2.

Мягкий сыр натереть, моцареллу нарезать на кусочки.
Заранее приготовить тесто для пиццы. Тесто раскатать в пласт.
ШАГ 3.

Заранее приготовить тесто для пиццы. Тесто раскатать в пласт.
Смазать форму маслом и выложить ее тестом.
ШАГ 4.

Смазать форму маслом и выложить ее тестом.
В томатную пасту налить оливковое масло.
ШАГ 5.

В томатную пасту налить оливковое масло.
Массу перемешать и соединить с измельченным или сушеным базиликом.
ШАГ 6.

Массу перемешать и соединить с измельченным или сушеным базиликом.
Смазать тесто томатной массой.
ШАГ 7.

Смазать тесто томатной массой.
Слегка присыпать тесто сыром.
ШАГ 8.

Слегка присыпать тесто сыром.
Выложить на тесто мидии и креветки.
ШАГ 9.

Выложить на тесто мидии и креветки.
Разложить кусочки моцареллы.
ШАГ 10.

Разложить кусочки моцареллы.
Посыпать пиццу оставшимся сыром.
ШАГ 11.

Посыпать пиццу оставшимся сыром.
Поставить форму с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности около 35-40 минут.
ШАГ 12.

Поставить форму с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности около 35-40 минут.
Готовую пиццу слегка остудить и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовую пиццу слегка остудить и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, блюда с морепродуктами, выпечка, мидии, пицца


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Нэйфр  12.04.2011 в 16:56
Очень хорошо описан путь приготовления. Спасибо, за старания и вкусный рецепт!)
Лера  23.02.2011 в 9:27
Делала) вкусняяятина:)
Ирина  06.01.2011 в 23:04
А у меня на теста на 2 пиццы почему-то получилось, но это даже скорее плюс, чем минус :). А вообще здорово, спасиб, все были в восторге, и дети и гости!
настя  19.11.2010 в 20:18
хочу приготовить..
tm02  31.10.2010 в 19:30
Сделано просто замечательно:лаконично, последовательно, наглядно.Супер, спасибо.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться