Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Еда для удовольствия


432
20.10.10

Слово "афродизиак" пришло нам из Древней Греции и в переводе означает «любовные наслаждения». Афродизиаки происходит от имени древнегреческой богини Афродиты — вещества, стимулирующие половое влечение и половую активность, в противоположность анафродизиакам, препятствующим получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение. Традиционно к ним относят средства растительного и животного происхождения. На протяжении многих веков люди со всех концов света пробовали различные виды пищи, напитков и всякой химии в надежде, что хоть что-нибудь возымеет желанный волшебный эффект.

В различных странах и в самые разные времена к афродизиакам относили  многие вещества и продукты, а именно: алоэ вера, авокадо, анис, артишоки, бананы, ваниль, грибы, икру, некоторые виды орехов, морепродукты, некоторые экзотический фрукты, оливковое масло, яйца, острые специи и, конечно же, шоколад.

Авокадо ацтеки называли  «лесным маслом»  т.к. мякоть спелого авокадо такая же нежная и мягкая, как сливочное масло. Это самый питательный фрукт в мире. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Авокадо почти не содержит сахара и фруктовой кислоты, зато богато витаминами Е и С, калием, протеинами, антиоксидантами, ненасыщенными жирами. Авокадо действует как афродизиак благодаря своей высокой питательности, большому содержанию белков и витамина А. Возбуждающее действие авокадо известно давно — этот фрукт помогал еще Людовику XIV, у которого были огромные проблемы в половой жизни. В настоящее время этот фрукт добавляют в различные салаты, его натирают или протертым добавляют в коктейли. Существует множество разновидностей авокадо, самым питательным (и, следовательно, самым возбуждающим) считается хаас, который растет в Калифорнии.

Анис
тоже относится к афродизиакам. Анис употребляют с глубокой древности, об этом свидетельствуют семена, обнаруженные в свайных постройках каменного века. Упоминали о нем древние египтяне, древнегреческие врачи — Гиппократ, Теофраст и Диоскорид. Овидий (римский поэт) предлагал такой рецепт: «Три месяца вымачивать в спирте по 10 граммов зеленого аниса, дягиля, кориандра, укропа и сельдерея. Отфильтровать и наслаждаться!». Водку, настоянную на анисе, любил по  некоторым данным, Иван Грозный.

Аспарагус (спаржа) — весьма действенное возбуждающее средство. Внешний вид никого не оставит равнодушным. Нежные и очаровательные бутоны, вот что самое вкусное в спарже, и неважно, зеленая она, белая или фиолетовая. В средние века во Франции в свадебный обед обязательно входили как минимум три блюда из спаржи, предназначенные для жениха и невесты.

Ваниль. Ее аромат очень приятный, напоминает духи с легким оттенком табака. Вкус у ванили мягкий, слегка сладкий. Афродизиатические свойства этой пряности известны нам по сказкам «Тысячи и одной ночи». А связано такое действие ванили с психологией, ванильный аромат воспринимается мужским мозгом как признак уверенности и безопасности.

Грибы. Их возбуждающие свойства вызваны повышенным содержанием цинка. Грибы входили в обязательный ежедневный рацион такого знаменитого любовника, как Казанова. Употребляйте их в любом виде — и сексуальные функции заметно улучшаться.

Икра  со времен Казановы считалась лучшим лакомством, которое можно было подавать прямо в постель. Красная икра содержит йод в легкоусвояемой форме, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е. Все эти вещества необходимы людям для поддержания иммунитета, а также просто для молодости и силы. Икру можно назвать классической любовной пищей, к тому же ее внешний  вид возбуждает аппетит.

Имбирь
. Впервые возбуждающие свойства этого растения открыли азиаты, а точнее - китайцы, кстати, по-китайски название «имбирь» означает «мужественность». Аромат имбиря ускоряет циркуляцию крови и предотвращает вспучивание живота. По форме имбирь также напоминает фаллос.

Орехи - незаменимый источник белка и углеводов. Они очень питательны. В орехах содержится до 70 % жиров, витамины В и Е, минералы: кальций, железо, магний, калий. Орехи повышают иммунитет. Являются хорошим антиоксидантом. Существует рецепт эликсира молодости, красоты и здоровья. Горсть орехов следует вымочить в небольшом количестве воды.  Затем взбить в блендере или растолочь в ступке, добавляя воду до 2-х стаканов. Процедить. Эликсир можно добавлять в чай или принимать в чистом виде по 2 столовые ложки до еды.

Лук, пожалуй, самое доступное возбуждающее средство. В Египте лук считался священным растением. Его называли «мускусом бедняков. Вот довольно древний рецепт, который, как считалось, приносит благо: «Вымочите 200 граммов лука сорта «Черный огурец» и 75 граммов меда и добавьте хорошего белого вина. Отфильтруйте и… оцените!». Существует множество видов лука — белый, испанский, жемчужный. В Аюрведе лук считается стимулирующим средством, способствующим очищению крови и вызывающим мгновенное возбуждение. По этой причине его употребление строго запрещено в монастырях.

Манго — этот фрукт также занесет в список афродизиаков в связи с внешним видом. Плоды манго очень полезны, они отличаются высоким содержанием сахаров, в состав которых входят: сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, ксилоза.  В Аюрведе сказано, что манго — это укрепляющий и возбуждающий фрукт.

Мед часто называют «пища богов». Это идеальный восстановитель сексуальной энергии. Пчелиный мед является одним из самых сложных продуктов природы. В его составе обнаружено более 400 различных элементов. Практически все рецепты возбуждающих блюд содержат мед. Существует даже такое выражение — «медовый месяц», оно пошло из Древней Персии, когда молодожены каждый день в течение месяца выпивали немного жидкого меда, чтобы их брак был плодотворным. Этот сладкий тягучий эликсир даст организму всю необходимую энергию.

Оливковое масло  из всех растительных масел самое питательное. Оливковое масло содержит полезные  вещества, включая фенолы, которые считаются сильным антиоксидантом. Древние греки, желая наполнить силой половые органы, едва встав с постели, натощак выпивали немного оливкового масла, заедая его большой ложкой свежего меда.

Сельдерей. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма.  Мадам де Помпадур кормила супом из стеблей сельдерея Людовика XV. Вообще, сельдерей повышает не только сексуальную активность — он усиливает работоспособность, как физическую, так и умственную, улучшает кровоснабжение.

Трюфели — старинное возбуждающее средство. Еще Мессалина –жена римского императора Клавдия кормила трюфелями своих любовников. При дворе европейских королей трюфелями угощали возлюбленных, чтобы разжечь в них огонь любви.

Улитки
это мощнейший афродизиак. Греки  знали о том, что улитки съедобны, вкусны и питательны еще в древности и подавали их в качестве праздничной закуски. Готовить улиток лучше с тр В процессе приготовления мясо улиток впитывает все ароматы специй. Высокое содержание витамина В6 способствует легкому усваиванию их белкового мяса.

Устрица  афродизиак, известный с незапамятных времен. Римляне просто наслаждались видом блестящей и сочной открытой устрицы. Возбуждающее действие устриц вызвано тем, что они содержат огромное количество железа и цинка.

Шоколад
и конфеты из него. В шоколаде содержатся вещества, заставляющие мозг выделять серотонин, гормон, который несет ответственность за ощущения радости, наслаждения и удовольствия. Особую роль в этом играют конфеты ручной работы с причудливыми формами и нежнейшей начинкой из фруктов, сливок и орехов.

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться