Крем-карамель с ягодами
20.10.10
Ингредиенты:
- 280 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 яйца
- 4 желтка
- 300 мл сливок
- 250 мл молока
- 500 г ассорти из ягод
- 100 мл бальзамического уксуса
- 100 мл апельсинового сока
- 100 мл меда
Способ приготовления: Карамелизовать половину сахара. Развести лимонным соком и 2 стол, ложками горячей воды. Разлить по смазанным маслом формочкам (емкостью по 200 мл) и дать затвердеть. Яйца и желтки растереть с сахаром, влить сливки, молоко и взбить. Процедить через мелкое сито на остывшую карамель. Поставить формочки на горячую водяную баню — и на 50 мин в духовку, нагретую до 175 градусов. Убрать на ночь в холодильник. Уксус, апельсиновый сок и мед слегка взбить. Положить в маринад ягоды и оставить на 30 мин. Формочки поставить ненадолго в горячую воду и опрокинуть на тарелки. Выложить маринованные ягоды и украсить, по желанию, мятой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также