Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крем-карамель с ягодами


285
20.10.10

Ингредиенты:

  • 280 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 300 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 500 г ассорти из ягод
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 100 мл апельсинового сока
  • 100 мл меда


Способ приготовления: Карамелизовать половину сахара. Развести лимонным соком и 2 стол, ложками горячей воды. Разлить по смазанным маслом формочкам (емкостью по 200 мл) и дать затвердеть. Яйца и желтки растереть с сахаром, влить сливки, молоко и взбить. Процедить через мелкое сито на остывшую карамель. Поставить формочки на горячую водяную баню — и на 50 мин в духовку, нагретую до 175 градусов. Убрать на ночь в холодильник. Уксус, апельсиновый сок и мед слегка взбить. Положить в маринад ягоды и оставить на 30 мин.    Формочки поставить ненадолго в горячую воду и опрокинуть на тарелки. Выложить маринованные ягоды и украсить, по желанию, мятой.
 


Тегидесерты, крем


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться