Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из блинчиков с беконом и рикоттой


20.10.10
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 500 мл.
  • мука — 210 г.
  • соль
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • бекон — 100 г.
  • консервированные шампиньоны — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • свежесмолотый черный перец
  • рикотта — 200 г.
  • сыр типа гауда — 100 г.
  • сливки — 100 мл.
  • сыр пармезан — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Из яиц, молока, 200 г муки и 1/2 ч. ложки соли замесить тесто. На сливочном масле испечь 8—12 блинчиков. Половину бекона нарезать полосками. Грибы слить. Лук порубить и спассеровать в растительном масле. Добавить бекон и грибы. Жарить 3 минуты. Приправить. Остудить. К рикотте подмешать 1 ст. ложку муки, добавить гауду и грибную смесь. Начинку завернуть в блинчики. Трубочки выложить в смазанную жиром форму. Остатки бекона распределить вокруг. Залить сливками, посыпать пармезаном. Запекать около 15 минут при 220°.

Тегиблины, блюда из теста, выпечка, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться