Жаркое из мяса по-аргентински
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Аргентинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Аргентинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грудинка говяжья — 200 г.
- баранина мякоть — 100 г.
- куриное филе — 400 г.
- копченая колбаса — 100 г.
- копченое сало — 100 г.
- сухой горох — или фасоль 1 стакан
- капуста белокочанная — 250 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- картофель — 400 г.
- молодая кукуруза — 200 г.
- помидоры — 2 шт.
- черный перец горошком — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Колбасу, сало, мясо и курицу нарезать кубиками. Горох замочить на ночь в холодной воде (2 литра), вскипятить, положить колбасу, сало и варить час. В другую кастрюлю положить баранину и говядину, залить литром кипятка, варить 45 минут, потом положить курицу, накрыть крышкой и варить еще 15 минут. Капусту, кукурузу нарезать кусочками, очищенные лук, морковь, картофель и сельдерей — кубиками. Сладкий перец разрезать, удалить семена, нарезать. Помидоры нарезать кружками. Чеснок очистить, измельчить. Соединить в одну кастрюлю полученные бульоны, мясо, курицу и горох с колбасой и салом, посолить, добавить подготовленные овощи (кроме помидоров и чеснока), варить 20 минут, потом положить помидоры, чеснок, поперчить и томить на медленном огне 10 минут.
Читайте также