Треска по-фламандски
20.10.10
Ингредиенты:
- 600 г филе трески
- 2 небольшие луковицы
- 1 лимон
- 3 стручка сладкого перца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 200 мл светлого пива
- 100 г сметаны
- мука, черный молотый перец, соль
Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в растопленное масло, слегка посолить, влить 50 мл пива, потушить. Треску вымыть, нарезать небольшими кусками. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок, нарезать колечками. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить косточки. Треску выложить в кастрюлю, добавить лук с жидкостью, в которой он тушился, колечки перца и кружочки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Оставшееся пиво соединить со сметаной, перемешать. Получившейся смесью залить рыбу. Прикрыть посуду фольгой или пергаментом, поставить в разогретую духовку. Готовить в течение получаса.
Теги: блюда из рыбы, блюда из трески, вторые блюда
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами
- Ёжики рыбные
- Треска с грибами и шпинатом
- Треска жареная
- Филе трески запеченное в духовке
- Рыбные крокеты из трески со стручковой фасолью