Грушевый джем с кофе


20.10.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Грушевый джем с кофе

Ингредиенты:

  • груши сладкие (полутвердые) — 1 кг.
  • сахарный песок — 350 г.
  • желирующий пектин д-р Откер — 1 упаковка
  • кофе натуральный — 3 ст. л.
  • вода — 50 мл.


Способ приготовления:

Груши тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками. Пектин смешать с тремя столовыми ложками сахара, пересыпать ломтики груш в эмалированной кастрюльк е. Выдержать в таком виде 10-15 минут. В это время можно заварить в чашке крепкий кофе без сахара из указанного выше количества кофе и воды. Кастрюльку поставить на плиту, огонь минимальный, накрыть крышкой, довести до слабого кипения. Всыпать сахар, перемешать осторожно, влить предварительно отфильтрованный через мелкое сито, кофе, довести еще раз до кипения, варить 5-7 минут без крышки уже. Плиту выключить. Джем разложить в чистые и сухие баночки и завинтить крышками плотно. В таком виде остудить. Кофе придал необыкновенный аромат грушам. Была мысль добавить коньяк, но передумала, аромата в джеме и так достаточно!



 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиджем, заготовки на зиму, консервирование, конфитюр


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться