Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Куриную грудку варить в подсоленной воде (1 литр) в течение 1,5 часов. Для аромата можно положить в бульон коренья, в середине варки хорошо посолить. Грудку вынуть и остудить, бульон процедить. Лук и чеснок очистить, порезать как угодно. В сотейнике распустить растительное масло, добавить половину сливочного, бросить лук с чесноком, жарить, помешивая 5-7 минут. Затем влить 2 половника теплого бульона, накрыть крышкой, тушить 10 минут. Оставшийся бульон использовать в любом другом блюде. Орехи положить в блендер и измельчить. К орехам добавить куриное мясо, отделенное предварительно от косточек. Добавить к мясу и орехам лук с бульоном. Массу взбить на высокой мощности блендера. Добавить чеснок, перец, остатки масла, если нужно - посолить и еще раз взбить. Готовый паштет переложить герметично закрывающуюся емкость и убрать в холодильник. Паштет рекомендую подавать на тостах с дольками помидоров или огурцов и свежей зеленью.
Нататалья27.10.2010 в 20:27 Марина, спасибо. Грудку я варила так долго с целью получить и вкусный, наваристый бульон.
Ответить
Marina26.10.2010 в 15:53 Рецепт любопытный. Надо будет попробовать, должно получиться вкусно. Смущает только время варки куриной грудки. 1,5 часа -это слишком долго для такого нежного мяса. Минут 40 хватило бы максимум.