Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из орехов и куриной грудки


2

offline
20.10.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Паштет из орехов и куриной грудки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 250 г.
  • грецкие орехи — 125 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — 4 шт.
  • масло сливочное — 125 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок сублимированный


Способ приготовления:

Куриную грудку варить в подсоленной воде (1 литр) в течение 1,5 часов. Для аромата можно положить в бульон коренья, в середине варки хорошо посолить. Грудку вынуть и остудить, бульон процедить. Лук и чеснок очистить, порезать как угодно. В сотейнике распустить растительное масло, добавить половину сливочного, бросить лук с чесноком, жарить, помешивая 5-7 минут. Затем влить 2 половника теплого бульона, накрыть крышкой, тушить 10 минут. Оставшийся бульон использовать в любом другом блюде. Орехи положить в блендер и измельчить. К орехам добавить куриное мясо, отделенное предварительно от косточек. Добавить к мясу и орехам лук с бульоном. Массу взбить на высокой мощности блендера. Добавить чеснок, перец, остатки масла, если нужно - посолить и еще раз взбить. Готовый паштет переложить герметично закрывающуюся емкость и убрать в холодильник. Паштет рекомендую подавать на тостах с дольками помидоров или огурцов и свежей зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из птицы, закуски, паштет, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Нататалья  27.10.2010 в 20:27
Марина, спасибо. Грудку я варила так долго с целью получить и вкусный, наваристый бульон.
Ответить
Marina  26.10.2010 в 15:53
Рецепт любопытный. Надо будет попробовать, должно получиться вкусно. Смущает только время варки куриной грудки. 1,5 часа -это слишком долго для такого нежного мяса. Минут 40 хватило бы максимум.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться