Сельдь с желе из красной смородины и рикотты
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная смородина — 200 мл.
- вода — 40 мл.
- сахарный песок — 1 щепотка
- рикотта — 120 г.
- сливки 33% — 50 мл.
- соль, перец по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 8 г.
- вода кипяченая — охлажденная 60 мл.
- филе сельди пряного посола — 100 г.
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде. Если смородина заморожена - разморозить. Выдавить из смородины весь сок любым способом, стараться, чтобы зерна, содержащиеся в ягодах, не попали в сок. Развести сок водой, добавить щепотку сахара и довести до кипения. Рикотту взбить миксером, добавив сливки, по вкусу соль и перец.
Желатин растворить на плите. Приблизительно 25 мл. желатиновой массы добавить и смешать с сыром и сливками, разложить в небольшие формочки и убрать в холодильник до полного застывания. Остальную часть желатиновой массы смешать с соком и оставить на краю плиты. Как только сырное желе схватиться, залить формочки смородиновым соком и вернуть в холодильник на 4-5 часов. Формочки буквально на секунду опустить в горячую воду и тут же перевернуть на закусочные, предварительно охлажденные тарелки. Филе сельди тонко порезать. Выложить по 3-4 кусочка на желе, посыпать перцем, украсить зеленью и подать немедленно к столу.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из рыбы, закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, селедка
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"