Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты блюд из сельди


Блюда из селедки невероятно вкусны и полезны. Жирная ароматная селедка может быть прекрасной закуской или главным ингредиентом всеми любимых блюд, начиная от салата "Селедка под шубой"
и заканчивая форшмаком или селедочными рулетами. В любом случае селедка - продукт доступный, причем круглый год, что делает ее еще привлекательней в наших глазах. Недавно, шведские ученые под руководством Хелен Линквист заявили, что блюда из сельди полезны, особенно в зимний период. У людей, которые регулярно едят сельдь, снижается риск возникновения атеросклероза, заболеваний сосудов и сердца. Жир, содержащийся в селедке, эффективно подавляет жировые клетки, которые называются адилоцитами, а это значит, что селедка может помочь в борьбе с ожирением и диабетом второго типа. Блюда из селедки украсят праздничный стол и порадуют вас в будни. Готовьте селедку вкусно, ведь мы собрали для вас самые вкусные и полезные рецепты из селедки.

Селедка, маринованная в вине
Селедка, маринованная в вине

Если вы любите селедку, то обязательно обратите внимание на данный рецепт. Чаще всего мы подаем слабосоленую селедку к столу с отварным картофелем, луком, а саму рыбку приправляем маслом и уксусом. Сегодня хочу познакомить вас с вариантом подачи слабосоленой вкусной жирной селедочки в винном маринаде. Приготовьте маринад, остудите, залейте селедку и оставьте на несколько часов в холодильнике. Переложите готовую селедку на сервировочное блюдо и подайте к столу. Селедка получается очень вкусной и ароматной, попробуйте, вам обязательно понравится.

04.12.23. 11:56
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
селедка с/с домашнего посола, белое сухое вино, яблочный уксус, соевый соус, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, репчатый лук, лимон
133
Селедка в маринаде
Селедка в маринаде

Конечно, можно подать селедку к столу, просто нарезав и посыпав ароматным лучком, будет вкусно. Но, можно сделать маринад для селедки. который идеально к ней подойдет и сделает из обычной селедки отличную закуску. Замаринуйте селедку и дайте ей настояться минимум два часа, а затем подавайте к столу. Очень вкусно ломтики такой селедки подавать с хлебом и маслом.

25.02.23. 14:07
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
селедка с/с домашнего посола, растительное масло, уксус 9%, сахарный песок, сладкая горчица, зеленый лук, сладкий репчатый лук, сушеный укроп
230
Соленая селедка
Соленая селедка

21.02.19. 13:26
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: варка соление нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день Пост новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
селедка с/м, шелуха луковая, вода, соль, сахарный песок, душистый перец горошком, лавровый лист
2032
Селедка по-корейски
Селедка по-корейски

07.02.19. 13:44
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день Пост новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
селедка с/м, репчатый лук, черный молотый перец, красный жгучий перец, соль, томатная паста, уксус 9%, растительное масло
370009
Засолка сельди в домашних условиях
Засолка сельди в домашних условиях

21.07.14. 11:45
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
селедка с/м, для рассола: вода, соль, сахарный песок, душистый перец горошком, черный перец горошком, барбарис, мускатный орех, лавровый лист
454361
Селедка со сметаной
Селедка со сметаной

21.07.14. 10:54
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: маринование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
селедка с/с домашнего посола, красная смородина, сметана, репчатый лук, яблочный уксус
3840
Закуска из селедки с картофелем
Закуска из селедки с картофелем

03.07.14. 14:06
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: в мясорубке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
картофель отварной "в мундире", филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), яйца отварные, растительное масло, майонез, зеленый лук, крекер
10270
Рёшти с селедкой
Рёшти с селедкой

30.01.14. 15:02
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
картофель, яйца, мука пшеничная, соль, жирная слабосоленая сельдь, репчатый лук, сметана, растительное масло
4164
Мороженое из сельди
Мороженое из сельди

26.12.13. 15:29
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в блендере охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
сельдь с/с, сливки 20%, сметана, репчатый лук, растительное масло, соевый соус, для подачи: репчатый лук, сахарный песок, уксус 6%, сметана, молотый душистый перец
4668
Сельдь под горчичным соусом
Сельдь под горчичным соусом

20.11.13. 18:48
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
сельдь слабой соли, горчица зерненная, сливки 20%, майонез, виннный белый уксус, сахарный песок, укроп (рубленый)
5427

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться