Рецепты блюд из сельди
Блюда из селедки невероятно вкусны и полезны. Жирная ароматная селедка может быть прекрасной закуской или главным ингредиентом всеми любимых блюд, начиная от салата "Селедка под шубой"
и заканчивая форшмаком или селедочными рулетами. В любом случае селедка - продукт доступный, причем круглый год, что делает ее еще привлекательней в наших глазах. Недавно, шведские ученые под руководством Хелен Линквист заявили, что блюда из сельди полезны, особенно в зимний период. У людей, которые регулярно едят сельдь, снижается риск возникновения атеросклероза, заболеваний сосудов и сердца. Жир, содержащийся в селедке, эффективно подавляет жировые клетки, которые называются адилоцитами, а это значит, что селедка может помочь в борьбе с ожирением и диабетом второго типа. Блюда из селедки украсят праздничный стол и порадуют вас в будни. Готовьте селедку вкусно, ведь мы собрали для вас самые вкусные и полезные рецепты из селедки.
Если вы любите селедку, то обязательно обратите внимание на данный рецепт. Чаще всего мы подаем слабосоленую селедку к столу с отварным картофелем, луком, а саму рыбку приправляем маслом и уксусом. Сегодня хочу познакомить вас с вариантом подачи слабосоленой вкусной жирной селедочки в винном маринаде. Приготовьте маринад, остудите, залейте селедку и оставьте на несколько часов в холодильнике. Переложите готовую селедку на сервировочное блюдо и подайте к столу. Селедка получается очень вкусной и ароматной, попробуйте, вам обязательно понравится.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Конечно, можно подать селедку к столу, просто нарезав и посыпав ароматным лучком, будет вкусно. Но, можно сделать маринад для селедки. который идеально к ней подойдет и сделает из обычной селедки отличную закуску. Замаринуйте селедку и дайте ей настояться минимум два часа, а затем подавайте к столу. Очень вкусно ломтики такой селедки подавать с хлебом и маслом.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 24 часов
- Способ приготовления: варка соление нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день Пост новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 24 часов
- Способ приготовления: соление нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день Пост новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: соление охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: маринование нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: в мясорубке охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка в блендере охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска