Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачковая диета


1617
20.10.10

Осенью, когда весь урожай уже собран и лежит на хранении, самое время всем желающим сбросить лишний вес вспомнить о кабачках. К тому же медики в осенне-зимний период рекомендуют включать в свой рацион как можно больше зеленых овощей. Людям страдающих отеками, а также у кого избыточное содержание жидкости в организме, необходимо делать разгрузочные дни на основе кабачка. За один такой разгрузочный день можно избавиться от одного килограмма лишней жидкости. Но и это еще не все!

Кабачки - первые помощники для худеющих! Во-первых, кабачки легко усваиваются организмом. Входящие в их состав пищевые волокна не вызывают раздражения органов желудочно-кишечного тракта и оказывает стимулирующее действие. Кабачок является своеобразным абсорбентом, который хорошо впитывает избыточный холестерин, токсичные вещества и лишнюю жидкость. Во-вторых, кабачок обладает мочегонным эффектом, замечательно выводит лишнюю жидкость из организма, в результате чего снимают отеки любой этиологии. Также известны противоанемические и желчегонные свойства этих ближайших родственников огурцов. Входящий в состав кабачков калий благотворно влияет на работу сердца, кровотворение. Употребление этого овоща является замечательной профилактикой атеросклероза. В-третьих, в своем составе кабачки имеют клетчатку, витамины С, РР, В1, В2, органические кислоты, соли кальция, железо, марганец, медь, высокое содержание калия. В составе этого овоща больше 90% воды. Несмотря на низкую калорийность блюда из кабачков вызывают чувство насыщения очень быстро.

Предлагаем вам кабачковую диету, которая рассчитана на 6-10 дней. За это время вы потеряете - 2-3 кг веса. Вам предлагается два меню, которое необходимо чередовать в любом порядке на протяжении всей диеты, при этом следует отметить, что еду лучше не солить или солить умеренно. Выпивайте в день около 1,5 литров простой воды без газов или зеленого чая, без сахара. Во время кабачковой диеты исключите из рациона копченое, сладкое, изделия из муки, кофе и алкоголь.

День первый

Первый прием пищи:

Запеканка из кабачков: кабачок на 1 кг натрите, добавьте 3 ст. л. ложки ржаной муки, 1 яйцо, зелень, перемешайте и выложите в слегка смазанную растительным маслом форму. Запеките в духовке.


Второй прием пищи:

Овощной салат с цуккини: цуккини, морковь, огурец нарежьте соломкой, заправьте натуральным йогуртом.

Третий прием пищи:

Суп "Цуккини": 1 морковь, 2 болгарских перца и стебель сельдерея порежьте кубиками, залейте 1,5 л кипятка. Варите 20 минут. Посолите немножко, поперчите, посыпьте зеленью, отварная индейка, зелень.

Четвертый прием пищи:

Творожно-овощной салат с кабачками: кабачок (500 г) и маленький кусочек имбиря натрите, болгарский перец порежьте кубиками, зелень измельчите. Все смешайте с творогом (200 г), заправьте натуральным йогуртом (50 )

Пятый прием пищи:

Кабачки, фаршированные овощами: цуккини (600гр) порежьте пополам – вырежьте из лодочки сердцевину. Мелко порежьте любые овощи и заполните лодочки. Заверните в фольгу и запекайте 30-40 мин.

День второй

Первый прием пищи:

Кабачковые оладьи "Кабачок": натрите, немного отожмите от сока, добавьте 3 ст. л. муки, 1 яйцо, немного соли, 1 ст. л. порошка фруктозы, 1 ч. л. пищевой соды. Перемешайте и жарьте оладьи на небольшом количестве растительного масла.

Второй прием пищи:

Овощной салат с кабачками: цуккини порежьте длинной соломкой, заправьте растительным маслом, добавьте любую зелень и сок лимона.

Третий прием пищи:

Рыба с овощами: филе рыбы (200 гр) запеките в фольге с луком, кабачком и морковью. Замените соль соком лимона.

Четвертый прием пищи:

Творожно-йогуртовая смесь с кабачковой икрой: кабачки (300 г) мелко порежьте вместе с одной морковкой, 1 луковицей и 2 болгарскими перцами. Потушите на растительном масле. Полученную овощную смесь охладите и измельчите в блендере или взбейте миксером. Затем добавьте творог (на свое усмотрение). Все перемешайте.

Пятый прием пищи:

Цуккини с грибами: 100 г грибов (кроме шампиньонов) порежьте и пожарьте на масле с добавлением соли. Цуккини нарежьте кружочками, обжарьте с обеих сторон, смешайте с грибами, посыпьте зеленью.

 

Фото: © Depositphotos.com/@ CandyBoxImages

 

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться