Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочное пряное повидло



offline
20.10.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Яблочное пряное повидло

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки — 17 шт.
  • сахарный песок — 3 стакана
  • сок лимона
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • корица молотая — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить яблоки.
ШАГ 1.

Подготовить яблоки.
Срезать кожу.
ШАГ 2.

Срезать кожу.
Залить кожу водой - примерно 1-1,5 л и отваривать минут 15, затем отвар слить в отдельную посуду.
ШАГ 3.

Залить кожу водой - примерно 1-1,5 л и отваривать минут 15, затем отвар слить в отдельную посуду.
Яблоки разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками.
ШАГ 4.

Яблоки разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками.
Сложить яблоки в кастрюлю, залить лимонным соком.
ШАГ 5.

Сложить яблоки в кастрюлю, залить лимонным соком.
Влить яблочный отвар и варить яблоки до полного размягчения.
ШАГ 6.

Влить яблочный отвар и варить яблоки до полного размягчения.
Когда яблоки станут мягкими процедить их через сито. Мякоть размять в пюре.
ШАГ 7.

Когда яблоки станут мягкими процедить их через сито. Мякоть размять в пюре.
Яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю.
ШАГ 8.

Яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю.
Всыпать сахар.
ШАГ 9.

Всыпать сахар.
Положить цедру лимона.
ШАГ 10.

Положить цедру лимона.
Всыпать корицу.
ШАГ 11.

Всыпать корицу.
Добавить ванильный сахар, поставить на плиту и довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить минут 10.
ШАГ 12.

Добавить ванильный сахар, поставить на плиту и довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить минут 10.
Горячее повидло разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками или закатать.
ШАГ 13.

Горячее повидло разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками или закатать.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегизаготовки на зиму, консервирование, конфитюр, повидло


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться