Яблочное пряное повидло
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки — 17 шт.
- сахарный песок — 3 стакана
- сок лимона
- цедра лимона — 1/2 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- корица молотая — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить яблоки.
Подготовить яблоки.
ШАГ 2.
Срезать кожу.
Срезать кожу.
ШАГ 3.
Залить кожу водой - примерно 1-1,5 л и отваривать минут 15, затем отвар слить в отдельную посуду.
Залить кожу водой - примерно 1-1,5 л и отваривать минут 15, затем отвар слить в отдельную посуду.
ШАГ 4.
Яблоки разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками.
Яблоки разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками.
ШАГ 5.
Сложить яблоки в кастрюлю, залить лимонным соком.
Сложить яблоки в кастрюлю, залить лимонным соком.
ШАГ 6.
Влить яблочный отвар и варить яблоки до полного размягчения.
Влить яблочный отвар и варить яблоки до полного размягчения.
ШАГ 7.
Когда яблоки станут мягкими процедить их через сито. Мякоть размять в пюре.
Когда яблоки станут мягкими процедить их через сито. Мякоть размять в пюре.
ШАГ 8.
Яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю.
Яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю.
ШАГ 9.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.
ШАГ 10.
Положить цедру лимона.
Положить цедру лимона.
ШАГ 11.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.
ШАГ 12.
Добавить ванильный сахар, поставить на плиту и довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить минут 10.
Добавить ванильный сахар, поставить на плиту и довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить минут 10.
ШАГ 13.
Горячее повидло разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками или закатать.
Горячее повидло разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками или закатать.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: заготовки на зиму, консервирование, конфитюр, повидло
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также