Секс, еда и сексуальность


452
18.10.10

"Половина желудка должна быть заполнена пищей, одна четверть — водой, и одна четверть — оставаться пустой для контроля за дыханием".
Геранда Самхита

Не следует рассматривать полноценную сексуальную жизнь как данность. Она требует определенных усилий: сбалансированного здорового питания, умеренно активного образа жизни и определенного позитивного настроя. Выполнение этих важнейших условий гарантирует высокий уровень сексуального влечения и нормальное функционирование репродуктивной системы. К слову хочется сказать, что не только качество пищи, но и ее количество может оказывать влияние на сексуальную жизнь партнеров. Фактом является то, что обе крайности - как избыток, так и недостаток веса - могут стать причиной либидо и бесплодия.

Издавна люди связывали выдающиеся сексуальные способности с определенными видами пищи. Так, согласно приданиям, Казанова съедал по 70 устриц в день (устрицы богаты цинком, дефицит которого может привести к недостаточности мужского полового гормона - тестостерона. Некоторые исследования показывают, что при низком уровне цинка в организме включение в рацион пищи, богатой этим элементом, и прием препаратов цинка помогают решению проблемы); римляне кормили своих жеребцов нутом, чтобы повысить их производительные способности, а "Камасутра" рекомендует в качестве возбуждающего средства ничто иное, как мед. А желающим оставаться всегда в отличной форме следует сократить потребление кофеина, который при длительном употреблении затрудняет кровообращение полового члена.

Для укрепления мужской сексуальности всегда выделялись два основных принципа питания: высокая калорийность и продукты, обладающие специфически активизирующим действием, причем в разных частях света предпочтение отдается различным продуктам. В Европе и Северной Америке такое действие приписывается сырым куриным яйцам, грецким орехам, в странах Востока больше верят в силу экзотических блюд: здесь для усиления потенции используют рог носорога, кровь змеи, семенники различных животных и прочее. Но повсюду врачи и знахари сходятся в одном — для поддержания сексуальной активности необходимо употреблять в пищу мед, пыльцу растений, орехи всех видов (особенно грецкие), проросшие зерна пшеницы и других зерновых.

Пища, употребляемая человеком, должна содержать достаточное количество витаминов, особенно витаминов "размножения" Е и А. Эти витамины в достаточном количестве содержатся в куриных яйцах, тресковой печени, в моркови. Для полового возбуждения очень важно, чтобы в пище не было недостатка в витаминах группы, В, которые усиливают эффективную проводимость импульсов по нервам. Витаминов группы В много содержится в зерновых и бобовых культурах, в картофеле, в рыбных блюдах.

Кроме витаминов, эротическая пища должна содержать в себе достаточное для организма количество белков, жиров и углеводов. Она должна быть высококалорийной и сбалансированной. Кулинарная эротика для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы, пряности. Она не забывает и о молочных продуктах, таких, как йо1урт, творог, сыр, кефир и другие изделия из молока. Для приготовления эротических блюд используется мясо крупного и мелкого рогатого скота и особенно рыбы различных видов.

Из рыб самая почитаемая камбала — рыба, пробуждающая любовь. Из дичи — фазан и дрозд, из домашних птиц любовным деликатесом считаются петушиные гребешки. Любовным напитком — верблюжье молоко. Эротические блюда не губят длительной жаркой, а готовят пульсирующим нагреванием. Продукт доводится до кипения, снимается с огня и так повторяется несколько  раз,  до  полной   готовности.
Все   продукты,   потребляемые  нами  в  пищу, можно условно разделить на три группы: отрицательно влияющие на потенцию, положительно влияющие на потенцию, нейтральные.

Начнем с пищи растительной. Такие плоды, как черешня, вишня, абрикосы, кизил, выводят из организма шлаки, облегчают работу многих органов, очищают кровь. Вообще фрукты и овощи можно считать мужской пищей, так как они активизируют деятельность организма  и   повышают потенцию.

Орехоплодные растения, такие, как лещина, арахис, фисташки, грецкий орех, хорошо снимают усталость, повышают жизненные силы организма и, следовательно, потенцию.

Цитрусовые — апельсины, лимоны, инжир, гранаты — активизируют деятельность кишечника, улучшают работу сердца, обладают приятным ароматом и хорошо сочетаются со многими кушаньями. Еще в древности знали о том, что зерна граната активизируют половую деятельность, улучшают потенцию. Они были постоянно на столе у богатых людей, имеющих гаремы. Знали и о том, что цедра цитрусовых, настоянная на водке, хорошо помогает слабым, малоактивным мужчинам обрести свое лицо и быть хорошим половым партнером. Из овощей особенно ценили лук и чеснок. Эротический ужин не обходился без представителей этого семейства. Еще в старину их называли "героями  постели".
Пряная зелень (портулак, чабрец, зверобой, мята, анис, тмин, тархун и др.) всегда должна была присутствовать в эротической пище в качестве приправ и гарниров к мясу, дичи, рыбе. Пряные травы и вообще все пряности вызывают прилив крови к области малого таза,   а   это, естественно, повышает потенцию.
Сыр и творог являются важными компонентами "меню любви". Подаются они в виде приправ к салатам, винегретам. Из творога готовят острые закуски, добавляя в него чеснок, перец, сырые овощи, майонез, пряности, приправы. Из сыра и творога хорошо готовить смеси для  заправки  мясной   и   рыбной   продукции.

Несколько слов о картофеле. Картофель не рекомендуется подавать отдельным блюдом. Его следует употреблять в салатах, в виде гарнира, с горчицей и майонезом. Картофель — тяжелая пища и малокалорийная. Особенно это относится к жареному картофелю. А вот кожура печеного картофеля содержит вещества, повышающие половую активность.

Если женщина собирается встретиться с мужчиной и рассчитывает на небольшое интимное приключение, то лучше не загружать желудок чем-то тяжелым, не злоупотреблять алкогольными напитками. Мужчина должен быть после ужина ни голодным, ни чересчур сытым. Есть немало блюд, достаточно легких и полезных для желудка и секса, которые могут добавить приятности вашему романтическому  вечеру.

Рацион питания для усиления полового влечения

Завтрак: коктейль из соевого молока с черникой, овсянкой и нежирным йогуртом, мюсли с изюмом и свежими фруктами.
Обед: бутерброд из цельнозернового хлеба с постным маслом, курицей или креветками, томатный суп из свежих помидоров, салат из авокадо и креветок, заправленный лимонным соком.
Ужин: постное отварное мясо курицы или рыбы, порция салата из овощей, свежие фрукты, легкий йогурт.
Дополнения в течение дня: бананы, арахис, морковный сок.

 

Фото: Depositphotos.com/@ RomarioIen
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться