Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Желе из рябины


162
16.10.10

Ингредиенты:

  • рябина 0,5 кг
  • кипяток 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • желатин 3 ч. ложки
  • лимонный сок по вкусу
  • дольки свежих фруктов по желанию


Способ приготовления: Замочить желатин в воде (0,5 стакана). Рябину вымыть, очистить от плодоножек, залить крутым кипятком, всыпать сахар и варить на слабом огне 15 минут. Снять с огня, слегка остудить, добавить лимонный сок, приготовленный желатин, разлить в формочки и выставить на холод минимум на час. Готовое желе можно украсить ломтиками киви, дольками мандарина, ягодами винограда.
Чтобы правильно растворить желатин, нужно всыпать его поверх холодной воды и дать смеси постоять 10—15 минут. Затем, непрерывно помешивая лопаткой, нагревать смесь в течение 2—3 минут на слабом огне. Если вы хотите проверить, полностью ли желатин растворился, проведите пальцем по поверхности лопатки. Она должна быть совершенно гладкой, в противном случае — продолжайте нагревать еще минуту-две.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться