Рябиновое варенье
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты:
- рябина — 1 кг.
- сахарный песок — 800 г.
- вода — 1 стакан
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Рябину перебрать, очистить от плодоножек, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Выжать лимонный сок, цедру натереть на мелкой терке. Сахар залить холодной водой, поставить на плиту, помешивая, довести до кипения и выключить. Ягоды выложить в кастрюлю с горячим сахарным сиропом, добавить лимонный сок и цедру, дать настояться в течение часа и варить на слабом огне, тоже помешивая, 20 минут. Готовое варенье разлить по банкам.
Теги: варенье, заготовки на зиму, консервирование
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Груши в сиропе на зиму
- Варенье из груш с коньяком
- Варенье из крыжовника
- Варенье из ежевики
- Черная смородина с сахаром: варенье пятиминутка
- Варенье из черной смородины с лавандой и душицей
- Абрикосовое пюре на зиму
- Вишневое варенье с имбирем и бальзамическим уксусом
- Абрикосы в сиропе
- Варенье желе из красной смородины