Рябиновое варенье


16.10.10
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • рябина — 1 кг.
  • сахарный песок — 800 г.
  • вода — 1 стакан
  • лимон — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Рябину перебрать, очистить от плодоножек, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Выжать лимонный сок, цедру натереть на мелкой терке. Сахар залить холодной водой, поставить на плиту, помешивая, довести до кипения и выключить. Ягоды выложить в кастрюлю с горячим сахарным сиропом, добавить лимонный сок и цедру, дать настояться в течение часа и варить на слабом огне, тоже помешивая, 20 минут. Готовое варенье разлить по банкам.

Тегиваренье, заготовки на зиму, консервирование


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться