Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из тунца и авокадо


6

offline
15.10.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из тунца и авокадо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • авокадо спелый — 1 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • соевый соус — 1 капля
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • зелень петрушки
  • креветки отварные — для украшения
  • кунжут


Способ приготовления:

Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
ШАГ 1.

Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Аккуратно ножом вырезать мякоть оставляя кожу цельной, полить мякоть соком лимона.
ШАГ 2.

Аккуратно ножом вырезать мякоть оставляя кожу цельной, полить мякоть соком лимона.
Мякоть авокадо мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, выложить в миску.
ШАГ 3.

Мякоть авокадо мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, выложить в миску.
Сюда же добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 4.

Сюда же добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Тунца измельчить с помощью вилки или ножа и отправить в миску.
ШАГ 5.

Тунца измельчить с помощью вилки или ножа и отправить в миску.
Яйца натереть на крупной терке или нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Яйца натереть на крупной терке или нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам.
Зелень петрушки измельчить, выложить в миску, добавить каплю лимонного сока.
ШАГ 7.

Зелень петрушки измельчить, выложить в миску, добавить каплю лимонного сока.
Влить каплю соевого соуса.
ШАГ 8.

Влить каплю соевого соуса.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 9.

Заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить салат в авокадо, украсить по своему вкусу.
ШАГ 10.

Выложить салат в авокадо, украсить по своему вкусу.
Подавать лодочки из авокадо к столу - немедленно! Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подавать лодочки из авокадо к столу - немедленно! Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегизакуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты, салаты из тунца, тунец


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Mandarinka  07.01.2012 в 14:37
Очень вкусно! Сделала как обычный салат для завтрака, получилось 2 порции.
Ответить
натали  26.12.2011 в 16:25
О-о-очень вкусно!
Ответить
  26.12.2010 в 21:49
авокадо я люблю,надо попробывать
Ответить
junglecat  31.10.2010 в 1:30
выглядит и звучит просто чудесно))-осталось попробовать))
Ответить
mariia  24.10.2010 в 8:20
отлично
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться