Салат из тунца и авокадо
6
offline
15.10.10
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- авокадо спелый — 1 шт.
- консервированный тунец — 1 банка
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
- яйца — 2 шт.
- соевый соус — 1 капля
- майонез — 2-3 ст. л.
- зелень петрушки
- креветки отварные — для украшения
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
ШАГ 2.
Аккуратно ножом вырезать мякоть оставляя кожу цельной, полить мякоть соком лимона.
Аккуратно ножом вырезать мякоть оставляя кожу цельной, полить мякоть соком лимона.
ШАГ 3.
Мякоть авокадо мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, выложить в миску.
Мякоть авокадо мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, выложить в миску.
ШАГ 4.
Сюда же добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Сюда же добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 5.
Тунца измельчить с помощью вилки или ножа и отправить в миску.
Тунца измельчить с помощью вилки или ножа и отправить в миску.
ШАГ 6.
Яйца натереть на крупной терке или нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам.
Яйца натереть на крупной терке или нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Зелень петрушки измельчить, выложить в миску, добавить каплю лимонного сока.
Зелень петрушки измельчить, выложить в миску, добавить каплю лимонного сока.
ШАГ 8.
Влить каплю соевого соуса.
Влить каплю соевого соуса.
ШАГ 9.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 10.
Выложить салат в авокадо, украсить по своему вкусу.
Выложить салат в авокадо, украсить по своему вкусу.
ШАГ 11.
Подавать лодочки из авокадо к столу - немедленно! Приятного аппетита.
Подавать лодочки из авокадо к столу - немедленно! Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты, салаты из тунца, тунец
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы
Mandarinka
07.01.2012 в 14:37
Очень вкусно! Сделала как обычный салат для завтрака, получилось 2 порции.
Очень вкусно! Сделала как обычный салат для завтрака, получилось 2 порции.
Ответить
натали
26.12.2011 в 16:25
О-о-очень вкусно!
О-о-очень вкусно!
Ответить
26.12.2010 в 21:49
авокадо я люблю,надо попробывать
авокадо я люблю,надо попробывать
Ответить
junglecat
31.10.2010 в 1:30
выглядит и звучит просто чудесно))-осталось попробовать))
выглядит и звучит просто чудесно))-осталось попробовать))
Ответить
mariia
24.10.2010 в 8:20
отлично
Все отзывы (6)
отлично
Ответить
Читайте также
- Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов
- Салат с тунцом. Оливье по-испански
- Салат с тунцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола
- Салат Нисуаз
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом
- Праздничный салат "День влюбленных"
- Салат "Мужской каприз"
- Салат "Любимый"
- Салат с тунцом и маслинами