Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хычины с сыром и картофелем


8897

Хычины по своей сути - это лепешки с картофельно-сырной начинкой. Приведенный рецепт рассчитан на 1 порцию.

Для теста:

  • Мука 170 гp
  • Соль по вкусу
  • Сода 2 гp

Для начинки:

  • Сыp свежий 75 гp
  • Каpтофель 120 гp
  • Масло сливочное 15 гp

Просеянную муку насыпают горкой на стол, в середине делают углубление, в которое вливают слегка теплую воду с растворенной в ней солью, добавить погашенную уксусом соду (вместо соды можно использовать минеральную воду). Замешивают крутое тесто. Очищенный картофель отварить, воду слить, протереть или пропустить через мясорубку в горячем виде вместе с сыром, посолить, разделить на равные части, скатать шарики - что делать дальше, надеюсь, знаете (если нет - пишите). Только что выпеченная лепешка тщательно смазывается маслом.


Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  24.08.2011 в 11:59
Хочу попробоать приготовить сегодня же и мы с внуками с удовольствием будем уплетать хычин
Эльмира  21.03.2011 в 8:03
спасибо за совет. Но это похожи на Кыстыбы или кузьикмяк. Отдельно лепешки жаряться а во внуть картофельное пюре и обильно смазывается маслом сливочным. Лепешки сложенные на пополам
лейла  08.07.2010 в 17:39
самые лучшие хичины-балкарские!!! такие вкусные! ммм...
Альбина   06.07.2010 в 0:17
Люди вот я балкарка и мы часто готовим хычины . Картофель нужно варить в мундире . Почистить ее пока она теплая . И после того как она остынет прокрутить ее через мясорубку с сыром . А все остальное по рецепту Анжелы .
  05.03.2009 в 19:40
а еще можно делать с мясной начинкой или с сыром и зеленым луком
 Все отзывы (7)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться