Хычины по своей сути - это лепешки с картофельно-сырной начинкой. Приведенный рецепт рассчитан на 1 порцию.
Количество порций: 1 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, варка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Просеянную муку насыпают горкой на стол, в середине делают углубление, в которое вливают слегка теплую воду с растворенной в ней солью, добавить погашенную уксусом соду (вместо соды можно использовать минеральную воду). Замешивают крутое тесто. Очищенный картофель отварить, воду слить, протереть или пропустить через мясорубку в горячем виде вместе с сыром, посолить, разделить на равные части, скатать шарики - что делать дальше, надеюсь, знаете (если нет - пишите). Только что выпеченная лепешка тщательно смазывается маслом.
Валентина24.08.2011 в 11:59 Хочу попробоать приготовить сегодня же и мы с внуками с удовольствием будем уплетать хычин
Ответить
Эльмира21.03.2011 в 8:03 спасибо за совет. Но это похожи на Кыстыбы или кузьикмяк. Отдельно лепешки жаряться а во внуть картофельное пюре и обильно смазывается маслом сливочным. Лепешки сложенные на пополам
Ответить
лейла08.07.2010 в 17:39 самые лучшие хичины-балкарские!!! такие вкусные! ммм...
Ответить
Альбина 06.07.2010 в 0:17 Люди вот я балкарка и мы часто готовим хычины . Картофель нужно варить в мундире . Почистить ее пока она теплая . И после того как она остынет прокрутить ее через мясорубку с сыром . А все остальное по рецепту Анжелы .
Ответить
05.03.2009 в 19:40 а еще можно делать с мясной начинкой или с сыром и зеленым луком