Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи с повидлом


24.02.06
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Оладьи с повидлом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 г.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • теплое молоко — 1/4 л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • сахарный песок — 30 г.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • для начинки:
  • сливовое повидло — 250 г.
  • ром — 20 г.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Муку просеем в посуду для теста, посредине сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи и с небольшим количеством муки и молока замесим закваску. Накроем и на 20 минут поставим в теплое место подходить. Растопим масло, смешаем с сахаром, солью, лимонной цедрой и яйцами, соединим с мукой, молоком и закваской и замесим тесто консистенции густой сметаны. На 30 - 60 минут поставим его подходить. В сливовое повидло подмешаем ром и корицу. Специальную сковороду для оладий смажем растопленным маслом, ложкой положим в углубления тесто и подрумяним оладьи с обеих сторон. Если нет сковороды для оладий, растопим масло в обычной сковороде с толстым дном и испечем небольшие круглые пышечки. Половину оладий намажем 1 ст. л. повидла и каждый накроем вторым оладьем. Посыплем сахарной пудрой.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться