Медовый торт с фундуком


21021
Оценить:
13.10.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Медовый торт с фундуком

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • сода — 1 ч. л.
  • мед — 4 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:
  • сливки 10 % — 400 мл.
  • сахарный песок — 180 г.
  • ванильный сахар — 15 г.
  • мука — 1,5 ст. л.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • фундук обжаренный очищенный — 6 ст. л.
  • шоколадная посыпка


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Муку смешать с содой. Соединить обе смеси, добавить мед и еще раз все взбить. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Разделить тесто на 2-3 части ( в зависимости от объема формы) и выпечь коржи при 180`С. Проверить готовность деревянной палочкой. Коржи пекутся каждый приблизительно по 16 минут. Выпеченные коржи остудить.
Подогреть 350 мл. сливок. Остальные сливки растереть с сахаром, желтками и мукой. Соединить обе смеси, нагревать на среднем огне, помешивая, до того момента, пока крем не загустеет. Коржи щедро полить теплым кремом, посыпать жареным фундуком. Верхний корж так же залить кремом, посыпать шоколадом и крупными кусочками орехов.
Торт поставить в холодильник на 3-4 часа.
Яйца взбить с сахаром и солью. Муку смешать с содой. Соединить обе смеси, добавить мед и еще раз все взбить. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Разделить тесто на 2-3 части ( в зависимости от объема формы) и выпечь коржи при 180`С. Проверить готовность деревянной палочкой. Коржи пекутся каждый приблизительно по 16 минут. Выпеченные коржи остудить. Подогреть 350 мл. сливок. Остальные сливки растереть с сахаром, желтками и мукой. Соединить обе смеси, нагревать на среднем огне, помешивая, до того момента, пока крем не загустеет. Коржи щедро полить теплым кремом, посыпать жареным фундуком. Верхний корж так же залить кремом, посыпать шоколадом и крупными кусочками орехов. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

татьяна  15.10.2010 в 6:29
спасибо за рецепт. Очень вкусный торт




 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться