Рецепт взят из книги " Кулинария" 1955 год. В связи с тем, что по рецепту выход готовых изделий всего 2 шт., количество ингредиентов я указала увеличенное в несколько раз. В тесто для улучшения пористости добавила 1 ст. л. холодной водки и лук не пропускала через мясорубку, а измельчила на крупной терке.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Из просеянной дважды муки, теплой воды и соли замесить тесто. По желанию добавить водку. Тесто накрыть пищевой пленкой и отложить в сторону. Не жирную баранину прокрутить вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой, посолить, поперчить, влить для сочности несколько ложек холодной воды. Яйцо взбить в миске с ложкой воды. Тесто раскатать толщиной 2 мм., вырезать блюдцем или подходящей формой круги. Каждый смазать взбитым яйцом, выложить 1 столовую ложку фарша. Один край круга загнуть, плотно защипать, придавая форму полумесяца. Жарить в кипящем масле, подавать немедленно.
17.10.2010 в 20:19 Замечательный классический рецепт! Готовим так же, только в фарш добавляем свежую зелень. И яйцом тесто не смазываем. Но с яйцом наверное более надежно, что чебурек не раскроется при жарке.