Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чебуреки с бараниной


1

offline
13.10.10
Рецепт взят из книги " Кулинария" 1955 год. В связи с тем, что по рецепту выход готовых изделий всего 2 шт., количество ингредиентов я указала увеличенное в несколько раз. В тесто для улучшения пористости добавила 1 ст. л. холодной водки и лук не пропускала через мясорубку, а измельчила на крупной терке.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Чебуреки с бараниной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 440 г.
  • вода — 160 мл.
  • соль — 8 г.
  • для фарша:
  • баранина мякоть — 320 г.
  • репчатый лук — 60 г.
  • соль — 5 г.
  • свежесмолотый черный перец — 5 г.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 стакан


Способ приготовления:

Из просеянной дважды муки, теплой воды и соли замесить тесто. По желанию добавить водку. Тесто накрыть пищевой пленкой и отложить в сторону. Не жирную баранину прокрутить вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой, посолить, поперчить, влить для сочности несколько ложек холодной воды. Яйцо взбить в миске с ложкой воды. Тесто раскатать толщиной 2 мм., вырезать блюдцем или подходящей формой круги. Каждый смазать взбитым яйцом, выложить 1 столовую ложку фарша. Один край круга загнуть, плотно защипать, придавая форму полумесяца. Жарить в кипящем масле, подавать немедленно.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  17.10.2010 в 20:19
Замечательный классический рецепт! Готовим так же, только в фарш добавляем свежую зелень. И яйцом тесто не смазываем. Но с яйцом наверное более надежно, что чебурек не раскроется при жарке.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться