Паровые пирожки с телятиной


Оценить:
13.10.10

Если вы следите за своим здоровьем, не обязательно отказывать себе во вкусных блюдах. Рецепт этих пирожков подойдет тем, кто придерживается ЗОЖ и хочет порадовать себя вкусным угощением.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, на пару, замес, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо

Паровые пирожки с телятиной

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 1 стакан
  • желтки яиц — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1,5 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — ~ 2 стакана
  • для фарша:
  • телятина — 400 г.
  • шпик — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В теплую воду всыпать 1 столовую ложку муки, всю соль, сахар и добавить ложку дрожжей, размешать, отставить на 20 минут. В это время заняться приготовлением фарша. Все прокрутить, добавить специи, посолить, влить бульон. Фарш тщательно выбить, сложить в миску, убрать в холодильник.
В опару добавить растительное масло, желтки, подсыпая муку, замесить тесто. Если понадобиться - подсыпать еще немного муки. Тесто скатать в комок, смазать маслом и оставить в миске подходить в течении часа. Обминать не нужно. Спустя час тесто снова подобрать в комок, затем разделить на равные части, каждую скатать в шар и слегка смазав маслом, выложить тесто на доску. Каждую часть размять руками на доске, положить 1 столовую ложку фарша.
ШАГ 1.

В теплую воду всыпать 1 столовую ложку муки, всю соль, сахар и добавить ложку дрожжей, размешать, отставить на 20 минут. В это время заняться приготовлением фарша. Все прокрутить, добавить специи, посолить, влить бульон. Фарш тщательно выбить, сложить в миску, убрать в холодильник. В опару добавить растительное масло, желтки, подсыпая муку, замесить тесто. Если понадобиться - подсыпать еще немного муки. Тесто скатать в комок, смазать маслом и оставить в миске подходить в течении часа. Обминать не нужно. Спустя час тесто снова подобрать в комок, затем разделить на равные части, каждую скатать в шар и слегка смазав маслом, выложить тесто на доску. Каждую часть размять руками на доске, положить 1 столовую ложку фарша.
Края соединить, тесто защипать фигурно, как подскажет фантазия. Готовые изделия выкладывать на решетки чаш пароварки, смазанные маслом на расстоянии друг от друга. Некоторую часть пирожков можно заморозить например, для быстрых завтраков. Чаши установить одну на одну. Время приготовления зависит от мощности пароварки. В моей мощность 900 Вт, я готовила 25 минут+5 на разогрев воды, т.е. выставила 30 минут. Тесто в пароварке быстро поднимается и становится пышным и нежным.



Готовые пирожки выложить на тарелку, полить маслом и подать. К пирожкам я советую предложить сметану или на ее основе соус с добавлением зелени и чеснока.
ШАГ 2.

Края соединить, тесто защипать фигурно, как подскажет фантазия. Готовые изделия выкладывать на решетки чаш пароварки, смазанные маслом на расстоянии друг от друга. Некоторую часть пирожков можно заморозить например, для быстрых завтраков. Чаши установить одну на одну. Время приготовления зависит от мощности пароварки. В моей мощность 900 Вт, я готовила 25 минут+5 на разогрев воды, т.е. выставила 30 минут. Тесто в пароварке быстро поднимается и становится пышным и нежным.

Готовые пирожки выложить на тарелку, полить маслом и подать. К пирожкам я советую предложить сметану или на ее основе соус с добавлением зелени и чеснока.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, блюда на пару, выпечка, пирожки







Отзывы
 
галина  19.10.2010
Можно сделать начинку из тушеной капусты + лук + мясной фарш. Едят с "корейской" морковью (разломать пирожок и внутрь положить морковь). А называется это "пянсе". Вообще начинки могут быть совершенно различные и сладкие и грибные и кратофельные. Очень полезное блюдо (без вреда для печени и желудка). Спасибо.
надежда  18.10.2010
это не пирожки,это баузы.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться