Запеканка с тыквой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 750 г.
- мука — 4 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- сладкая паприка
- овощной бульон — 250 мл.
- сливки 35% — 200 мл.
- молотый мускатный орех
- помидоры — 400 г.
- зеленый лук — 3 стебля
- пласты для лазаньи — 250 г.
- пармезан — 100 г.
- тыквенные семечки — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Тыкву нарезать и обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Посолить. Тофу нарезать ломтиками, обжарить в оставшемся растительном масле, посолить, поперчить и посыпать молотой паприкой. Спассеровать муку в сливочном масле. Развести бульоном и сливками. Варить соус, помешивая, около 10 мин. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Нагреть духовку до 180°. Помидоры и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В смазанную маслом форму для запекания влить немного соуса, уложить слой пластин лазаньи. Дальше выкладывать все ингредиенты слоями, поливая соусом и посыпая томатами с луком. Посыпать сыром, семечками и запекать около 30 минут.
Читайте также