Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка с тыквой


13.10.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 750 г.
  • мука — 4 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • сладкая паприка
  • овощной бульон — 250 мл.
  • сливки 35% — 200 мл.
  • молотый мускатный орех
  • помидоры — 400 г.
  • зеленый лук — 3 стебля
  • пласты для лазаньи — 250 г.
  • пармезан — 100 г.
  • тыквенные семечки — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Тыкву нарезать и обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Посолить. Тофу нарезать ломтиками, обжарить в оставшемся растительном масле, посолить, поперчить и посыпать молотой паприкой. Спассеровать муку в сливочном масле. Развести бульоном и сливками. Варить соус, помешивая, около 10 мин. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Нагреть духовку до 180°. Помидоры и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В смазанную маслом форму для запекания влить немного соуса, уложить слой пластин лазаньи. Дальше выкладывать все ингредиенты слоями, поливая соусом и посыпая томатами с луком. Посыпать сыром, семечками и запекать около 30 минут.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться