Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи с яблоками на дрожжах


08.02.06
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г.
  • растопленное сливочное масло — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 1/8 пачки
  • вода — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • яблоки — 5 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • топленое масло — 100 г.


Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожи, удалить из них сердцевины, нарезать яблоки поперек на круглые ломтики, засыпать их сахаром и поставить в холодильник на 1-2 часа. Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло, в эту смесь влить воду, размешать с дрожжами, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто. Когда оно увеличится в объеме вдвое, обмакнуть в нем ломтики яблок, беря их вилкой, и класть на противень, на котором и обжарить их. Обжаренные в тесте яблоки (оладьи) поставить в нагретую духовку, чтобы яблоки 'дошли'. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Лучше выбрать кислые сорта яблок, например, Антоновку (они быстрее пропекаются).

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться