Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевичный салат с тыквой


13.10.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 400 г.
  • помидоры черри — 300 г.
  • шпинат замороженный — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • консервированная чечевица — 300 г.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • куркума или порошок карри — 1/4 ч. л.
  • бульон — 400 мл.
  • соль
  • кайенский перец


Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиками, помидоры вымыть и разрезать пополам, шпинат разморозить. Лук и чеснок очистить и порубить. Лук и чеснок спассеровать до прозрачности в разогретом растительном масле. Добавить откинутую на дуршлаг чечевицу, посыпать паприкой, карри и куркумой. Влить бульон и тушить 10 мин на небольшом огне. Через 5 мин добавить помидоры, тыкву и, при необходимости, немного бульона. В самом конце приготовления положить шпинат и блюдо приправить солью и кайенским перцем. Подать теплым или в холодном виде.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться