Чечевичный салат с тыквой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 400 г.
- помидоры черри — 300 г.
- шпинат замороженный — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст. л.
- консервированная чечевица — 300 г.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- куркума или порошок карри — 1/4 ч. л.
- бульон — 400 мл.
- соль
- кайенский перец
Способ приготовления:
Тыкву нарезать кубиками, помидоры вымыть и разрезать пополам, шпинат разморозить. Лук и чеснок очистить и порубить. Лук и чеснок спассеровать до прозрачности в разогретом растительном масле. Добавить откинутую на дуршлаг чечевицу, посыпать паприкой, карри и куркумой. Влить бульон и тушить 10 мин на небольшом огне. Через 5 мин добавить помидоры, тыкву и, при необходимости, немного бульона. В самом конце приготовления положить шпинат и блюдо приправить солью и кайенским перцем. Подать теплым или в холодном виде.
Читайте также
- Салат со свеклой и черносливом "Вкусняшка"
- Салат из овощей с листьями салата и фетой
- Салат из запеченных овощей по-армянски
- Хорта. Салат из диких трав
- Салат "Минский"
- Салат азиатский "Дракон". Вкусный обед или ужин за 20 минут
- Салат "Овощной букет"
- Салат из дайкона с огурцами и яйцами
- Салат "Парижанка"
- Салат из помидоров и огурцов с маслом