Эскалоп из свинины по-португальски
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 250 г.
- помидоры — 2 шт.
- белое сухое вино — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- петрушка рубленая — 1/2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать ровными, круглыми, тонкими кусками, отбить, посолить, поперчить, положить в сковороду с разогретым маслом и обжарить сначала на большом огне 3 минуты, затем убавить огонь и готовить еще около 15 минут. Готовые эскалопы выложить на блюдо. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать четвертинками, выложить на сковороду, где жарилось мясо, влить белое вино, готовить на медленном огне 5-7 минут, посолить, добавить петрушку. Полученным соусом полить эскалопы.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами