Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьии с яблоками от Kulina.ru


22.10.03
Количество порций: 16
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Оладьии с яблоками от Kulina.ru

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2-4%) — 0,5 л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 4-6 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — около 2 стаканов
  • кислое молоко — 50-100 мл.
  • яблоки антоновка — 4-5 шт.


Способ приготовления:

Кефир выливаем в кастрюлю. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Яблоки очистить от кожи и семянных коробок, нарезать соломкой и подмешать к тесту. Дать минут 20 постоять. При желании можно добавить изюм. На плите раскалить сковороду с маслом, порционно выкладывать тесто и выпекать оладушки с двух сторон. Подавать с медом, сметаной или сгущенным молоком.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться