Беляши по-кошгарски (хошанг)


327
13.10.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • вода — 2 стакана
  • жир бараний — 1 стакан
  • соль
  • для начинки:
  • баранина мякоть — 500 г.
  • репчатый лук — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для фритюра


Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде, вбить яйцо, влить половину растопленного бараньего жира, посолить, замесить тесто, добавляя муку порциями. Выдержать тесто в теплом месте 30-40 минут, затем добавить оставшийся жир, обмять тесто и оставить еще на 1 час. После этого раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, придать им форму лепешек, выложить на них начинку, края лепешек соединить так, чтобы получились шарики. Обжарить беляши в горячем масле или жире. Начинку приготовить следующим образом. Баранину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить, влить немного воды и потушить несколько минут па слабом огне.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться