Беляши по-кошгарски (хошанг)
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1 кг.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- вода — 2 стакана
- жир бараний — 1 стакан
- соль
- для начинки:
- баранина мякоть — 500 г.
- репчатый лук — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для фритюра
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой воде, вбить яйцо, влить половину растопленного бараньего жира, посолить, замесить тесто, добавляя муку порциями. Выдержать тесто в теплом месте 30-40 минут, затем добавить оставшийся жир, обмять тесто и оставить еще на 1 час. После этого раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, придать им форму лепешек, выложить на них начинку, края лепешек соединить так, чтобы получились шарики. Обжарить беляши в горячем масле или жире. Начинку приготовить следующим образом. Баранину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить, влить немного воды и потушить несколько минут па слабом огне.
Читайте также