Наси-горенг (праздничный плов с Бали)
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 130 г.
- соль, перец по вкусу
- свиное филе — 150 г.
- морковь — 1 шт.
- красный перец — 1 шт.
- капуста белокочанная — 150 г.
- пророщенная соя — 100 г.
- чеснок — 1 зубчик
- цедра лимона
- растительное масло — 2 ст. л.
- креветки — 100 г.
- соевый соус — 3 ст. л.
- аджика — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Зеленый лук нашинковать кольцами, морковь и капусту — тонкой соломкой, сладкий перец — мелкими кубиками. Соевые проростки выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Растительное масло разогреть в воке или сковороде. При непрерывном помешивании поджарить в нем мясо и креветки. Добавить зеленый лук и чеснок. Когда они обжарятся, выложить морковь, сладкий перец и капусту. Приправить соевым соусом, аджикой и солью. Тушить 6—7 мин при непрерывном помешивании. Овощи должны быть доведены до готовности, не утратив при этом легкой хрусткости. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и, если надо, промыть. Вместе с соевыми ростками добавить в овощную смесь и жарить еще 2 мин. Приправить наси-горенг специями и, по желанию, подать на стол вместе с крабовыми чипсами.
Читайте также