Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Наси-горенг (праздничный плов с Бали)


13.10.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 130 г.
  • соль, перец по вкусу
  • свиное филе — 150 г.
  • морковь — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г.
  • пророщенная соя — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • цедра лимона
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • креветки — 100 г.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • аджика — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Зеленый лук нашинковать кольцами, морковь и капусту — тонкой соломкой, сладкий перец — мелкими кубиками. Соевые проростки выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Растительное масло разогреть в воке или сковороде. При непрерывном помешивании поджарить в нем мясо и креветки. Добавить зеленый лук и чеснок. Когда они обжарятся, выложить морковь, сладкий перец и капусту. Приправить соевым соусом, аджикой и солью. Тушить 6—7 мин при непрерывном помешивании. Овощи должны быть доведены до готовности, не утратив при этом легкой хрусткости. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и, если надо, промыть. Вместе с соевыми ростками добавить в овощную смесь и жарить еще 2 мин. Приправить наси-горенг специями и, по желанию, подать на стол вместе с крабовыми чипсами.

Тегиблюда из риса, вторые блюда, плов


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться