Похлебка по-вологодски
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 400 г.
- говядина — 400 г.
- грибы свежие — 250 г.
- бульон — 500 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель нарезать соломкой, грибы — ломтиками. Мясо нарезать кубиками и потушить в сковороде, влив немного воды. Разложить мясо в глиняные горшочки. Залить бульоном на 3/4 объема, добавить картошку, грибы и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить в духовке около 30 минут при 200 градусах. Лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле и разложить в горшочки за 5 минут до готовности. По желанию посыпать зеленью.
Читайте также