Морские гребешки запеченные
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морские гребешки — 36 шт.
- карри — 1/2 ч. л.
- зелень петрушки — 3 ст. л.
- черствый хлеб — 1 ломтик
- масло сливочное — 30 г.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Ракушки открыть и, вынув мякоть, промыть. Карри, петрушку, хлеб соединить с размягченным маслом, поперчить. Уложить в створки мякоть гребешков, сверху положить немного масляной смеси и поставить под гриль на 5 минут. Подавать гребешков горячими. Блюдо необходимо ставить под гриль сразу после того, как уложили масло.
Теги: блюда из морепродуктов, вторые блюда, морские гребешки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
- Морские гребешки с яблоками и бальзамическим соусом
- Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок
- Морской гребешок с салатом и лимонным соусом
- Морской гребешок с лимоном
- Морской гребешок терияки
- Морской гребешок с жюльеном
- Морские гребешки с перцем
- Соте из морских гребешков
- Запеканка из морских гребешков