Морской гребешок с салатом и лимонным соусом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морские гребешки — 600 г.
- масло сливочное — 75 г.
- свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
- соль
- растительное масло — 1 ст. л.
- кресс салат — 2 пучка
- лимонный сок — 1 ст. л.
- каперсы — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Промойте гребешки в холодной воде, чтобы удалить песок из складочек. Оторвите боковой мускул от каждого гребешка. Обсушите на бумажном полотенце. Поставьте сковороду на средний oгонь, растопите в ней 30 г сливочного масла. Положите гребешки, черный перец и 1/2 ч. ложки соли и тушите примерно 5 минут, пока гребешки не зарумянятся и не станут полностью непрозрачными. Одновременно поставьте кастрюлю на большой огонь и нагрейте в ней растительное масло. Положите кресс-салат и 1/4 ч. ложки соли и тушите, помешивая, минуты 2. Переложите гребешки на 4 теплые тарелки и держите их в теплом месте. В той же сковородке вскипятите лимонный сок, каперсы и 2 ст. ложки воды. Уменьшите огонь под сковородкой и добавьте в нее оставшиеся 45 г сливочного масла мелкими кусочками. Взбивайте веселкой до тех пор, пока масло не растворится и смесь не загустеет. (Не используйте маргарин, потому что соус не загустеет.) Полейте гребешки соусом и гарнируйте салатом.
Теги: блюда из морепродуктов, вторые блюда, морские гребешки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
- Морские гребешки с яблоками и бальзамическим соусом
- Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок
- Морские гребешки запеченные
- Морской гребешок с лимоном
- Морской гребешок терияки
- Морской гребешок с жюльеном
- Морские гребешки с перцем
- Соте из морских гребешков
- Запеканка из морских гребешков