Морской гребешок с лимоном
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морские гребешки — 400 г.
- лимон — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- коренья сушеные для бульона
Способ приготовления:
Мясо морского гребешка положить и кипящую подсоленную воду, добавить перец, коренья и варить 10 мин. Охладить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на тарелку. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить вокруг ломтиков. К морскому гребешку кроме лимона можно подать свежие или маринованные огурцы, помидоры, сладкий перец, зеленый салат.
Теги: блюда из морепродуктов, вторые блюда, морские гребешки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
- Морские гребешки с яблоками и бальзамическим соусом
- Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок
- Морские гребешки запеченные
- Морской гребешок с салатом и лимонным соусом
- Морской гребешок терияки
- Морской гребешок с жюльеном
- Морские гребешки с перцем
- Соте из морских гребешков
- Запеканка из морских гребешков