Морской гребешок терияки
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морские гребешки — 400 г.
- салат латук
- для маринада:
- соевый соус — 4 ст. л.
- херес крепленый — 2 ст. л.
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- тертый имбирь — 1/2 ч. л.
- чеснок — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для маринада и мариновать гребешки 2 часа. Крупные гребешки разрезать пополам по горизонтали. Разогреть духовку до 205 градусов. Выстелить форму бумагой для выпечки или смазанной жиром алюминиевой фольгой. Обсушить гребешки на бумажном полотенце и разложить их в форме. Запекать 4 минуты. Перевернуть гребешки и подержать в духовке еще 1 минуту. Еще раз перевернуть и подержать еще 1 минуту. Украсить сервировочное блюдо листком латука, в середину положить гребешки.
Теги: блюда из морепродуктов, вторые блюда, морские гребешки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
- Морские гребешки с яблоками и бальзамическим соусом
- Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок
- Морские гребешки запеченные
- Морской гребешок с салатом и лимонным соусом
- Морской гребешок с лимоном
- Морской гребешок с жюльеном
- Морские гребешки с перцем
- Соте из морских гребешков
- Запеканка из морских гребешков