Морской гребешок с жюльеном


13.10.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • морские гребешки — 4 шт. крупные с раковинами
  • фенхель — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец двух цветов — по 1/2 шт.
  • шампиньоны — 50 г.
  • сливки — 50 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сыр филадельфия — 50 г.
  • белое сухое вино — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. масла и обжаривать грибы 2 минуты. Уложить грибы ровным слоем в раковины гребешков. Фенхель, лук и сладкий перец нарезать жюльеном (тонкой соломкой). Обжаривать овощи 2 минуты. Влить в сковороду вино и лимонный сок, добавить сливки. Довести до кипения и выложить овощи на подложку из грибов. Гребешки быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла по 10 секунд с каждой стороны, выложить на жюльен из овощей. Сверху на гребешки положить сыр и запекать 2 минуты при температуре 200 градусов.

Тегиблюда из морепродуктов, вторые блюда, морские гребешки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться