Морской гребешок с жюльеном
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морские гребешки — 4 шт. крупные с раковинами
- фенхель — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец двух цветов — по 1/2 шт.
- шампиньоны — 50 г.
- сливки — 50 мл.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сыр филадельфия — 50 г.
- белое сухое вино — 1 ст. л.
- сок лимона — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. масла и обжаривать грибы 2 минуты. Уложить грибы ровным слоем в раковины гребешков. Фенхель, лук и сладкий перец нарезать жюльеном (тонкой соломкой). Обжаривать овощи 2 минуты. Влить в сковороду вино и лимонный сок, добавить сливки. Довести до кипения и выложить овощи на подложку из грибов. Гребешки быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла по 10 секунд с каждой стороны, выложить на жюльен из овощей. Сверху на гребешки положить сыр и запекать 2 минуты при температуре 200 градусов.
Теги: блюда из морепродуктов, вторые блюда, морские гребешки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
- Морские гребешки с яблоками и бальзамическим соусом
- Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок
- Морские гребешки запеченные
- Морской гребешок с салатом и лимонным соусом
- Морской гребешок с лимоном
- Морской гребешок терияки
- Морские гребешки с перцем
- Соте из морских гребешков
- Запеканка из морских гребешков