Морские гребешки с перцем


13.10.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • морские гребешки — 600 г.
  • растопленное сливочное масло — 25 г.
  • хлебные крошки — подсушенные 2 ст. л.
  • базилик — 1 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • лимон


Способ приготовления:

Нагрейте гриль. Промойте гребешки под холодной водой. Оторвите боковой мускул. Обсушите бумажными полотенцами. Положите гребешки в миску с растопленным маргарином, перемешайте. Смешайте крошки хлеба, базилик, перец и соль на листе пергаментной бумаги. Обмакните верх каждого гребешка в смесь из хлебных крошек. Положите гребешки прилипшими хлебными крошками вверх на решетку сковороды в гриле. Жарьте 5 минут, не переворачивая, до тех пор, пока верхушка нe зарумянится и гребешки не станут непрозрачными. Подавайте с кусочками лимона.

Тегиблюда из морепродуктов, вторые блюда, морские гребешки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться