Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Французский киш с опятами и шампиньонами



offline
13.10.10
Очень вкусный пирог. Обычно я его готовлю как самостоятельное блюдо, на завтрак или обед. Подавать можно с листьями свежего салата и овощами.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Французский киш с опятами и шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин — 150 г.
  • мука пшеничная — 250 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • опята — 200 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • брокколи — 200 г.
  • цветная капуста — 200 г.
  • грудинка сырокопченая — 8 ломтиков
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сыр пармезан
  • сливки 20% — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В миску выложите муку, добавьте соль.
ШАГ 1.

В миску выложите муку, добавьте соль.
Соедините с натертым или измельченным ножом, маслом.
ШАГ 2.

Соедините с натертым или измельченным ножом, маслом.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
ШАГ 3.

Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Грибы и лук нарежьте и обжарьте в растительном масле. Капусту отварите до готовности, воду слейте. Оставшиеся яйца взбейте со сливками (сливки лучше всего брать 20%, я добавила еще 1 ст. л. сметаны).
ШАГ 4.

Грибы и лук нарежьте и обжарьте в растительном масле. Капусту отварите до готовности, воду слейте. Оставшиеся яйца взбейте со сливками (сливки лучше всего брать 20%, я добавила еще 1 ст. л. сметаны).
Тесто выложите в форму, сделайте бортики.
ШАГ 5.

Тесто выложите в форму, сделайте бортики.
Проткните тесто вилкой.
ШАГ 6.

Проткните тесто вилкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грибы по тесту.
ШАГ 7.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грибы по тесту.
Добавьте кусочки грудинки.
ШАГ 8.

Добавьте кусочки грудинки.
Залейте яично-сливочной массой.
ШАГ 9.

Залейте яично-сливочной массой.
Поставьте в духовку, запекайте 20 минут.
ШАГ 10.

Поставьте в духовку, запекайте 20 минут.
Затем выложите капусту и черри, нарезанные пополам.
ШАГ 11.

Затем выложите капусту и черри, нарезанные пополам.
Посыпьте пирог пармезаном и поставьте опять в духовку на 10 минут.
ШАГ 12.

Посыпьте пирог пармезаном и поставьте опять в духовку на 10 минут.
Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на порционные куски и подайте к столу - пальчики оближешь! Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на порционные куски и подайте к столу - пальчики оближешь! Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, киш, пироги


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться