Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Французский киш с грибами, брокколи. цветной капустой и грудинкой



offline
13.10.10
Французский киш это невероятно красивый пирог, который сочетает в себе хрустящее песочное тесто, насыщенную начинку и сливочную заливку. Этот вариант киша станет настоящей находкой для любителей пирогов с богатой начинкой и ярких вкусов. В основе начинки – ароматные опята и шампиньоны, брокколи и цветная капуста, которые идеально дополняют друг друга, создавая неповторимую композицию. Их насыщенный вкус подчеркивают сладковатые помидоры черри, придавая блюду легкую свежесть и яркость. Грудинка добавляет легкий дымный оттенок и питательность, гармонично сочетаясь с кремовой текстурой начинки. Главным аккордом выступает нежный сыр, который, плавясь в процессе запекания, образует аппетитную золотистую корочку. Сливки, использованные в рецепте, делают текстуру начинки воздушной и бархатистой, превращая каждый кусочек в настоящее гастрономическое наслаждение. Этот киш подойдет как для уютного семейного ужина, так и для торжественного обеда. Он легко станет центром внимания на вашем столе благодаря не только своему вкусу, но и привлекательному внешнему виду. А сочетание ингредиентов создаст ощущение гармонии и комфорта. Подавайте киш с легким салатом или бокалом белого вина, чтобы подчеркнуть изысканный характер этого блюда. Очень вкусный пирог. Обычно я его готовлю как самостоятельное блюдо, на завтрак или обед. Подавать можно с листьями свежего салата и овощами.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Французский киш с грибами, брокколи. цветной капустой и грудинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин — 150 г.
  • мука пшеничная — 250 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • опята — 200 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • брокколи — 200 г.
  • цветная капуста — 200 г.
  • грудинка сырокопченая — 8 ломтиков
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сыр пармезан
  • сливки 20% — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В миску выложите муку, добавьте соль.
ШАГ 1.

В миску выложите муку, добавьте соль.
Соедините с натертым или измельченным ножом, маслом.
ШАГ 2.

Соедините с натертым или измельченным ножом, маслом.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
ШАГ 3.

Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Грибы и лук нарежьте и обжарьте в растительном масле. Капусту отварите до готовности, воду слейте. Оставшиеся яйца взбейте со сливками (сливки лучше всего брать 20%, я добавила еще 1 ст. л. сметаны).
ШАГ 4.

Грибы и лук нарежьте и обжарьте в растительном масле. Капусту отварите до готовности, воду слейте. Оставшиеся яйца взбейте со сливками (сливки лучше всего брать 20%, я добавила еще 1 ст. л. сметаны).
Тесто выложите в форму, сделайте бортики.
ШАГ 5.

Тесто выложите в форму, сделайте бортики.
Проткните тесто вилкой.
ШАГ 6.

Проткните тесто вилкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грибы по тесту.
ШАГ 7.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грибы по тесту.
Добавьте кусочки грудинки.
ШАГ 8.

Добавьте кусочки грудинки.
Залейте яично-сливочной массой.
ШАГ 9.

Залейте яично-сливочной массой.
Поставьте в духовку, запекайте 20 минут.
ШАГ 10.

Поставьте в духовку, запекайте 20 минут.
Затем выложите капусту и черри, нарезанные пополам.
ШАГ 11.

Затем выложите капусту и черри, нарезанные пополам.
Посыпьте пирог пармезаном и поставьте опять в духовку на 10 минут.
ШАГ 12.

Посыпьте пирог пармезаном и поставьте опять в духовку на 10 минут.
Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на порционные куски и подайте к столу - пальчики оближешь! Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на порционные куски и подайте к столу - пальчики оближешь! Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться