Французский киш с опятами и шампиньонами
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маргарин — 150 г.
- мука пшеничная — 250 г.
- соль — 1 щепотка
- яйца — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- опята — 200 г.
- шампиньоны — 200 г.
- брокколи — 200 г.
- цветная капуста — 200 г.
- грудинка сырокопченая — 8 ломтиков
- помидоры черри — 6 шт.
- сыр пармезан
- сливки 20% — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску выложите муку, добавьте соль.
В миску выложите муку, добавьте соль.
ШАГ 2.
Соедините с натертым или измельченным ножом, маслом.
Соедините с натертым или измельченным ножом, маслом.
ШАГ 3.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
ШАГ 4.
Грибы и лук нарежьте и обжарьте в растительном масле. Капусту отварите до готовности, воду слейте. Оставшиеся яйца взбейте со сливками (сливки лучше всего брать 20%, я добавила еще 1 ст. л. сметаны).
Грибы и лук нарежьте и обжарьте в растительном масле. Капусту отварите до готовности, воду слейте. Оставшиеся яйца взбейте со сливками (сливки лучше всего брать 20%, я добавила еще 1 ст. л. сметаны).
ШАГ 5.
Тесто выложите в форму, сделайте бортики.
Тесто выложите в форму, сделайте бортики.
ШАГ 6.
Проткните тесто вилкой.
Проткните тесто вилкой.
ШАГ 7.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грибы по тесту.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грибы по тесту.
ШАГ 8.
Добавьте кусочки грудинки.
Добавьте кусочки грудинки.
ШАГ 9.
Залейте яично-сливочной массой.
Залейте яично-сливочной массой.
ШАГ 10.
Поставьте в духовку, запекайте 20 минут.
Поставьте в духовку, запекайте 20 минут.
ШАГ 11.
Затем выложите капусту и черри, нарезанные пополам.
Затем выложите капусту и черри, нарезанные пополам.
ШАГ 12.
Посыпьте пирог пармезаном и поставьте опять в духовку на 10 минут.
Посыпьте пирог пармезаном и поставьте опять в духовку на 10 минут.
ШАГ 13.
Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на порционные куски и подайте к столу - пальчики оближешь! Приятного аппетита.
Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на порционные куски и подайте к столу - пальчики оближешь! Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из теста, выпечка, киш, пироги
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
|
|
|
|
|
|
Читайте также