Перед праздниками мы часто задумываемся о том, что бы приготовить к столу, чтобы порадовать себя и своих близких. Если вы решили готовить рыбу, обратите внимание на наш рецепт. Семга под картофельной корочкой получается невероятно вкусной и праздничной. Ее можно приготовить заранее, а перед подачей быстренько подогреть, вкус не пострадает. Приятного аппетита и вкусных праздников.
Количество порций: 2 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Немецкая кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: придется потратиться
Сбрызнуть лимонным соком и дать 10 минут полежать.
ШАГ 4.
Пока рыба маринуется, натереть остывший отварной картофель.
ШАГ 5.
Натереть сыр.
ШАГ 6.
Соединить картофель с натертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Массу слегка посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 7.
Рыбу выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон почти до готовности (главное не пересушить, если вы используете менее жирную рыбу!).
ШАГ 8.
Взять огнеупорное блюдо, смазать его маслом. Выложить стейки.
ШАГ 9.
Сверху на рыбу ровным слоем выложить картофельно-сырную массу.
ШАГ 10.
Поставить форму в духовку и запекать при 180 градусах около 25 минут.
ШАГ 11.
В это время займемся приготовлением соуса. Для чего быстренько мелко нарежем лук и чеснок. Всю эту красоту отправим в разогретое в сковороде сливочное масло и поджарим до слегка кремового цвета.
ШАГ 12.
Затем обогатим всю эту прелесть белым вином, которому дадим немного выпарится.
ШАГ 13.
Добавить сливки. Потушим все это безумие минут 10 и наш соус готов.
ШАГ 14.
Вытащить рыбу из духовки, аккуратно перенести на блюдо и подавать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!