Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга под картофельной корочкой


7

offline
13.10.10
Перед праздниками мы часто задумываемся о том, что бы приготовить к столу, чтобы порадовать себя и своих близких. Если вы решили готовить рыбу, обратите внимание на наш рецепт. Семга под картофельной корочкой получается невероятно вкусной и праздничной. Ее можно приготовить заранее, а перед подачей быстренько подогреть, вкус не пострадает. Приятного аппетита и вкусных праздников.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Семга под картофельной корочкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 2 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • растительное масло
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • сливки 20% — 100 мл.


Способ приготовления:

Стейки семги посолить.
ШАГ 1.

Стейки семги посолить.
Затем поперчить.
ШАГ 2.

Затем поперчить.
Сбрызнуть лимонным соком и дать 10 минут полежать.
ШАГ 3.

Сбрызнуть лимонным соком и дать 10 минут полежать.
Пока рыба маринуется, натереть остывший отварной картофель.
ШАГ 4.

Пока рыба маринуется, натереть остывший отварной картофель.
Натереть сыр.
ШАГ 5.

Натереть сыр.
Соединить картофель с натертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Массу слегка посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 6.

Соединить картофель с натертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Массу слегка посолить, поперчить и перемешать.
Рыбу выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон почти до готовности (главное не пересушить, если вы используете менее жирную рыбу!).
ШАГ 7.

Рыбу выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон почти до готовности (главное не пересушить, если вы используете менее жирную рыбу!).
Взять огнеупорное блюдо, смазать его маслом. Выложить стейки.
ШАГ 8.

Взять огнеупорное блюдо, смазать его маслом. Выложить стейки.
Сверху на рыбу ровным слоем выложить картофельно-сырную массу.
ШАГ 9.

Сверху на рыбу ровным слоем выложить картофельно-сырную массу.
Поставить форму в духовку и запекать при 180 градусах около 25 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму в духовку и запекать при 180 градусах около 25 минут.
В это время займемся приготовлением соуса. Для чего быстренько мелко нарежем лук и чеснок. Всю эту красоту отправим в разогретое в сковороде сливочное масло и поджарим до слегка кремового цвета.
ШАГ 11.

В это время займемся приготовлением соуса. Для чего быстренько мелко нарежем лук и чеснок. Всю эту красоту отправим в разогретое в сковороде сливочное масло и поджарим до слегка кремового цвета.
Затем обогатим всю эту прелесть белым вином, которому дадим немного выпарится.
ШАГ 12.

Затем обогатим всю эту прелесть белым вином, которому дадим немного выпарится.
Добавить сливки. Потушим все это безумие минут 10 и наш соус готов.
ШАГ 13.

Добавить сливки. Потушим все это безумие минут 10 и наш соус готов.
Вытащить рыбу из духовки, аккуратно перенести на блюдо и подавать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Вытащить рыбу из духовки, аккуратно перенести на блюдо и подавать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наташа  24.11.2012 в 16:32
Просто,быстро,очень вкусно!
Ответить
мария  04.09.2012 в 19:34
спасибо за отличный рецепт, приготовила - пальчики оближешь
Ответить
Лена  26.07.2012 в 11:03
Марина,ещё как возможно
Ответить
валентина  08.02.2012 в 17:10
Получилось вкусно.Спасибо!
Ответить
Вика  10.12.2010 в 21:43
Хороший рецепт.Вполне простой, понятный и вкусный
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться