Дoпoдлиннo извecтнo, чтo иcтopия стейка уxoдит cвoими кopнями вo вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax вo время pитуaлa жepтвoпpинoшeния жpeцы жapили нa peшeткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы вoзлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь. Сегодня мы предложим вам совсем несложный рецепт приготовления клаб-стейка. Клаб-стейк - это мясо с небольшой реберной костью из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины.
Количество порций: 1 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: жарка, на гриле Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Разогреть хорошо сковороду гриль. Сразу поставить духовку разогреваться до 160 градусов. Стейк промыть, обсушить и поперчить.
ШАГ 2.
Солить стейк необходимо непосредственно перед жаркой. Итак, солим мясо, смазываем растительным маслом и выкладываем на гриль. Жарим ровно по 2 минуты с двух сторон.
ШАГ 3.
Затем снова переворачиваем стейк и обжариваем 2 минуты с одной стороны.
ШАГ 4.
Затем делаем температуру немного меньше, переворачиваем последний раз и обжариваем еще 2 минуты. Стейки затем переложить в форму и поставить на 3-4 минуты в разогретую духовку.
ШАГ 5.
На тарелку налить соус (ткемалевый, гранатовый или др.), выложить подготовленный стейк, поверх выложить листья руколлы, томат и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.
Наталья14.10.2010 в 14:08 Серж, смотря какие края)) есть толстый, есть тонкий, на рынка чаще тонкие продаю, они ближе к задней части, но Вы правы, не у самого хвоста, подзабыла анатомию)))
Серж14.10.2010 в 13:44 Наталья, край как раз на ребрах, ближе к передней ноге. А у хвоста - горбушка, огузок и толстый филей. Речь в рецепте видимо идет о "ковбой" стейке, который рядом с "Рибаем"
Серж14.10.2010 в 13:44 Наталья, край как раз на ребрах, ближе к передней ноге. А у хвоста - горбушка, огузок и толстый филей. Речь в рецепте видимо идет о "ковбой" стейке, который рядом с "Рибаем"
Серж14.10.2010 в 13:39 Имхо - не прожарится. Слишком много жил и прослоек. Я бы лучше не мудрил, а запек у духовке нормально. Все-таки для стейка нужна аргентинская или бразильская говядина, специальные куски, правильно выдержанные - да и то, в специальной печке только получится.